Cocina mallorquina

Cardenal

Cardenal

Uno de los dulces más sabrosos y típicos de la cocina mallorquina

VER FICHA
Chuletas a la pera

Chuletas a la pera

Una receta sabrosa para degustar las chuletas de cordero de forma diferente

VER FICHA
Coca de naranja

Coca de naranja

La coca de naranja es un complemento ideal para desayunos, meriendas y postres. Así es como la elaboran en la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Coca de pimientos

Coca de pimientos

La variedad de cocas típicas mallorquinas es infinita. En este caso, la receta es de la típica de Sa Pobla: con pimientos asados

VER FICHA
Coca tapada de níscalos con sobrasada

Coca tapada de níscalos con sobrasada

Una forma original de preparar níscalos: en coca tapada con sobrasada de Mallorca

VER FICHA
Cocarrois de cebolla

Cocarrois de cebolla

Uno de los ‘cocarrois’ más conocidos y populares en los pueblos del interior de la isla es el de cebolla. Suele prepararse tras la recolección de las cebollas nuevas. Quien nos ofrece la receta es Antònia Tugores Mestre (Ariany, 1929), gran repostera, que tiene una habilidad especial en la preparación de pastas.

VER FICHA
Coliflor rehogada

Coliflor rehogada

Un plato ideal para dar la bienvenida al otoño

VER FICHA
Conejo con cebolla

Conejo con cebolla

Uno de los platos más conocidos de la gastronomía mallorquina

VER FICHA
Conejo con Setas a la Payesa

Conejo con Setas a la Payesa

Qué mejor plato que un buen conejo pagès acompañado con unas ricas setas recién cogidas de nuestros campos

VER FICHA
Crema de ortigas con sobrasada

Crema de ortigas con sobrasada

Una receta de lo más original, elaborada con ingredientes de Mallorca

VER FICHA
Crespells mallorquines

Crespells mallorquines

Los crespells son un dulce tipo galleta, deliciosos y típicos de la Semana Santa

VER FICHA
Croquetas de sobrasada de Mallorca

Croquetas de sobrasada de Mallorca

La sobrasada de Mallorca es un ingrediente que enriquece todo tipo de platos, además de ser muy común en la cocina mallorquina. La receta de hoy es un plato de esos que te salvará de cualquier situación: meriendas multitudinarias, una cena familiar, para llevar de picnic... Y es que las croquetas gustan a todo el mundo.

VER FICHA
Empanadas de pasta dulce de Can Morell

Empanadas de pasta dulce de Can Morell

Las empanadas de pasta dulce son las típicas de Semana Santa, conocidas tradicionalmente como 'de Senyor'.

VER FICHA
Empanadas lisas de la Can Contreras

Empanadas lisas de la Can Contreras

Las empadanadas de pasta salada son las más comunes hoy en día, elaboradas, tradicionalmente, por "las gentes del campo"

VER FICHA
Ensaimada con albaricoques

Ensaimada con albaricoques

Los albaricoques casan perfectamente con la ensaimada, en esta receta, de la "Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca", los maestros de la gastronomía mallorquina te enseñan a elaborar una rica ensaimada de albaricoques

VER FICHA
Ensaimada de Mallorca: receta de Margalida Riera Llull de Manacor

Ensaimada de Mallorca: receta de Margalida Riera Llull de Manacor

La ensaimada es uno de los dulces con más proyección de Mallorca, y, existen tantas recetas y formas de cocinarla como maestros reposteros hay en la isla

VER FICHA
Ensaimadas

Ensaimadas

Descubre cómo elaborar este típico postre mallorquín y sorprende a los tuyos

VER FICHA
Ensaimadas fritas con miel

Ensaimadas fritas con miel

Receta típica durante la época de Tots Sants, cuando empezaba a hacer frío y las ganas de comer caliente, aunque fueran ensaimadas, predominaban

VER FICHA
Ensaimadas rellenas de pasta de sobrasada

Ensaimadas rellenas de pasta de sobrasada

Dos ingredientes 100% mallorquines en un mismo plato... Irresistible.

VER FICHA
Ensalada de langostinos con fruta fresca

Ensalada de langostinos con fruta fresca

Desde el restaurante Es Molí den Bou, Tomeuy Caldentey nos enseña a preparar esta ensalada, ideal para utilizar como entretante en los menús navideños

VER FICHA

  <  1 2 3 4 5  >

Sugerencias...

Patatas 'fritas' al horno

Patatas 'fritas' al horno, una alternativa sana

Descubre cómo cocinar la versión 'light' de este popular aperitivo y disfruta sin remordimientos

El cerebro consume el 20% de la energía corporal

Los 10 'superalimentos' perfectos para tu cerebro

Ayudan a mejorar el estado de ánimo, la memoria, la rapidez mental y a combatir el deterioro cognitivo

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Tumbet

La 'padrina' youtuber nos enseña a elaborar este "plato típico de Mallorca" que se compone de patatas, berenjenas, pimientos rojos, laurel, ajos y salsa de tomate

Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún, un plato perfecto para cuidar la dieta

Descubre cómo elaborar una receta fácil y rápida que gustará a toda la familia

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...