Cocina mallorquina

"Esqueixada" de bacalao

Una ensalada fresca y muy completa, ideal para el verano

VER FICHA
'Burballes' de Llebre

'Burballes' de Llebre

Aprende cómo elaborar este rico plato de una manera rápida y muy sencilla

VER FICHA
'Espinagada' de anguilas

'Espinagada' de anguilas

La espinegada es el plato más típico de sa Pobla, sobre todo durante las fechas de Sant Antoni, en enero.

VER FICHA
Amargos

Amargos

Aprende a elaborar este dulce tradicional de la gastronomía mallorquina tal y como nos enseñan desde la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA
Arroz

Arroz "colladet" de sepia y sopa tostada

Aprende a elaborar este arroz negro tan típico de la cocina mallorquina

VER FICHA
Arroz con conejo

Arroz con conejo

El arroz con conejo es uno de los platos estrella de la gastronomía mallorquina. Aprende a elaborarlo tal y como lo hacen en la "Acadèmia de la Cuina i del Vi de Mallorca"

VER FICHA
Arroz con salsita

Arroz con salsita

Se trata de un plato peculiar y muy típico de la zona de Binissalem, que solía cocinarse en los días siguientes a la matanza del cerdo

VER FICHA
Arroz de caldero

Arroz de caldero

Éste es uno de los arroces típicos de La Albufera de Alcúdia, tanto por el arroz que se utiliza como por el resto de los ingredientes que configuran el plato.

VER FICHA
Arroz seco con langosta

Arroz seco con langosta

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

VER FICHA
Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

VER FICHA
Biscuit Glacé

Biscuit Glacé

Un dulce... ¡Para chuparse los dedos!

VER FICHA
Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

VER FICHA
Buñuelos de viento con crema

Buñuelos de viento con crema

Los buñuelos son muy típicos del mes de octubre, cuando se celebra la festividad de las Vírgenes.

VER FICHA
Calabacines rellenos

Calabacines rellenos

Aprende cómo elaborar esta rica receta siguiendo estos sencillos pasos

VER FICHA
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy rápida y sencilla

VER FICHA
Canelones de marisco

Canelones de marisco

Una receta original para saborear los frutos del mar

VER FICHA
Caracoles guisados

Caracoles guisados

Un plato ideal para preparar en épocas lluviosas, cuando los caracoles abandonan sus escondites

VER FICHA
Cardenal

Cardenal

Uno de los dulces más sabrosos y típicos de la cocina mallorquina

VER FICHA
Chuletas a la pera

Chuletas a la pera

Una receta sabrosa para degustar las chuletas de cordero de forma diferente

VER FICHA
Coca de naranja

Coca de naranja

La coca de naranja es un complemento ideal para desayunos, meriendas y postres. Así es como la elaboran en la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

VER FICHA

1 2 3 4  >

Sugerencias...

No todo el azúcar moreno que se vende es integral

Diferencia entre azúcar blanco y moreno ¿Qué es más sano?

Hay azucareras que tiñen con melaza el blanquillo refinado y lo venden bajo el título de integral

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Arròs Brut'

La 'padrina' youtuber nos explica cómo elaborar el arroz mallorquín por excelencia, que suele ser el primer plato del menú de ciertas celebraciones

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...