Ensaimada con albaricoques

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Ensaimada con albaricoques

Los albaricoques casan perfectamente con la ensaimada, en esta receta, de la "Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca", los maestros de la gastronomía mallorquina te enseñan a elaborar una rica ensaimada de albaricoques

Ingredientes:

  • Ensaimadas crudas
  • Albaricoques
  • Azúcar en polvo
  • Azúcar en grano
  • Canela en polvo

Cortar por la mitad los albaricoques, quitarles el hueso y disponerlos en un
plato o lebrillito donde macerarán con un poco de azúcar en grano durante unas
horas.


Hacer la masa para una ensaimada lisa y preparar la ensaimada tal como se hace
habitualmente. Una vez que se dispone de la ensaimada, que ya habrá leudado lo
necesario, se aplana con la mano hasta que la masa cubra toda la placa de horno
en la que está.


Si en lugar de una ensaimada grande se prefieren utilizar ensaimadas de desayuno,
se colocarán una al lado de la otra sobre la lata de horno y se aplanarán como en el
caso de una única ensaimada grande, haciendo que se peguen unas con otras,
formando todas una sola placa de masa que cubra la totalidad de la plancha.


Una vez aplanada la ensaimada, se distribuyen los medios albaricoques por toda
su superficie, de manera que queden con el hueco del hueso hacia arriba. En
cada hueco se pondrá una cucharadita del jugo que han dejado los albaricoques
durante la maceración.

Ponerla en el horno precalentado a temperatura mediana. Necesitará 20 minutos para cocer.


Cuando se saque del horno y en caliente se la espolvorea con azúcar en polvo y, si
se desea, con un poco de canela.

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