Ensaimada con albaricoques

2 votos
Ensaimada con albaricoques

Los albaricoques casan perfectamente con la ensaimada, en esta receta, de la "Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca", los maestros de la gastronomía mallorquina te enseñan a elaborar una rica ensaimada de albaricoques

Ingredientes:

  • Ensaimadas crudas
  • Albaricoques
  • Azúcar en polvo
  • Azúcar en grano
  • Canela en polvo

Cortar por la mitad los albaricoques, quitarles el hueso y disponerlos en un
plato o lebrillito donde macerarán con un poco de azúcar en grano durante unas
horas.


Hacer la masa para una ensaimada lisa y preparar la ensaimada tal como se hace
habitualmente. Una vez que se dispone de la ensaimada, que ya habrá leudado lo
necesario, se aplana con la mano hasta que la masa cubra toda la placa de horno
en la que está.


Si en lugar de una ensaimada grande se prefieren utilizar ensaimadas de desayuno,
se colocarán una al lado de la otra sobre la lata de horno y se aplanarán como en el
caso de una única ensaimada grande, haciendo que se peguen unas con otras,
formando todas una sola placa de masa que cubra la totalidad de la plancha.


Una vez aplanada la ensaimada, se distribuyen los medios albaricoques por toda
su superficie, de manera que queden con el hueco del hueso hacia arriba. En
cada hueco se pondrá una cucharadita del jugo que han dejado los albaricoques
durante la maceración.

Ponerla en el horno precalentado a temperatura mediana. Necesitará 20 minutos para cocer.


Cuando se saque del horno y en caliente se la espolvorea con azúcar en polvo y, si
se desea, con un poco de canela.

Consulta más recetas típicas de la cocina mallorquina

Mapa

Sugerencias...

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Si compañas este plato con una ensalada o un salteado de verduras tendrás un menú saludable

Aprende a preparar unas deliciosas albóndigas en el microondas.

Tres recetas fáciles que podrás hacer en el microondas

Te proponemos un delicioso menú que podrás preparar en poco tiempo con este electrodoméstico

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Arròs Brut'

La 'padrina' youtuber nos explica cómo elaborar el arroz mallorquín por excelencia, que suele ser el primer plato del menú de ciertas celebraciones

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...