Arroz seco con langosta

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Arroz seco con langosta

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera rápida y sencilla

Ingredientes:

  • Arroz
  • Langostas
  • Pescado de roca
  • Caldo de pescado para sopa (morralla)
  • Cebollas
  • Tomates
  • Puerros
  • Pimientos verdes
  • Pimientos rojos
  • Ajos
  • Agua de mar
  • Perejil
  • Aceite

Se prepara un buen caldo de pescado con cebolla, tomate, pimiento verde, pescado de roca yagua de mar. No dejar que hierva demasiado porque podría resultar salado. Una vez hecho el caldo, se cuela y se reserva.

 

Se trocea la langosta en vivo y al mismo tiempo se van echando los trozos en una sartén para paellas, con aceite, sofriéndola solamente lo necesario para que cuaje. En cuanto se vuelve blanca se saca de la sartén y se reserva. En el mismo aceite se prepara un sofrito de cebolla, tomate, pimientos verdes y rojos, ajos y perejil; todo trinchado muy pequeño con el cuchillo (no triturarlo porque al comerlo han de notarse los trocitos).


Una vez que se tiene el sofrito hecho y confitado, añadir los trozos de langosta que se tienen reservados, darles un revolcón con el sofrito y añadir el caldo de pescado.

 

Cuando arranque a hervir, le añadimos el arroz (1 medida de arroz por 2 de caldo). En un mortero se prepara una picada majando ajos, perejil y los hígados y hueveras o corales de la langosta. Este majado se diluye en un poco de caldo y se vuelca por encima del arroz en el último momento. Se sirve seco y caliente.

 

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