Amargos

6 votos
Amargos

Aprende a elaborar este dulce tradicional de la gastronomía mallorquina tal y como nos enseñan desde la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

Ingredientes:

  • 300g almendra cruda molida
  • 250g de azúcar
  • 1 Huevo
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo

Se mezclan todos los ingredientes y se colocan sobre una lata de horno cubierta
de aceite
, dándoles la forma de galleta chata (del tamaño de las galletas de Inca).

Se pueden pintar de yema de huevo y adornar con unos piñones, almendras tostadas
o guindas confitadas. Se cuecen a unos 1500 ºC con el horno precalentado hasta
que cojan color.

Se les denomina amargos ya que antiguamente este postre se elaboraba con almendras amargas.

Más recetas de cocina mallorquina

Mapa

Sugerencias...

Productos de agricultura ecológica.

Producto ecológico o convencional, ¿qué conviene más?

En la agricultura ecológica se emplea técnicas tradicionales y naturales y se evita los productos químicos

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición

Recetas para levantar el ánimo.

Tres recetas para levantar el ánimo

Una correcta alimentación producirá altos niveles de triptófano, la sustancia responsable de la felicidad

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Canelones de espinacas y requesón

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar esta exquisita receta que viene muy bien tras las comidas de las fiestas

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...