Amargos

6 votos
Amargos

Aprende a elaborar este dulce tradicional de la gastronomía mallorquina tal y como nos enseñan desde la Acadèmia de la Cuina i el Vi de Mallorca

Ingredientes:

  • 300g almendra cruda molida
  • 250g de azúcar
  • 1 Huevo
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo

Se mezclan todos los ingredientes y se colocan sobre una lata de horno cubierta
de aceite
, dándoles la forma de galleta chata (del tamaño de las galletas de Inca).

Se pueden pintar de yema de huevo y adornar con unos piñones, almendras tostadas
o guindas confitadas. Se cuecen a unos 1500 ºC con el horno precalentado hasta
que cojan color.

Se les denomina amargos ya que antiguamente este postre se elaboraba con almendras amargas.

Más recetas de cocina mallorquina

Mapa

Sugerencias...

La 'padrina youtuber' cumple 80 años

Cinco recetas mallorquinas explicadas por María Gibert que resultan ideales para celebrar su aniversario

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...