Biscuit Glacé

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Biscuit Glacé

Un dulce... ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes:

  • 1l. de leche
  • 1l. de nata
  • 700g de azúcar 20 Yemas de huevo
  • 2 Ramitas de vainilla

Se hierve la leche (reservando un poco para mezclar con los huevos), la mitad
del azúcar y las varitas de vainilla abiertas de arriba a bajo. Dejar reposar 10 minutos
para que la vainilla suelte su aroma.


Mezclar, con la ayuda de una batidora a velocidad mediana, las yemas de huevo y
el resto del azúcar, añadiéndole luego la leche que se ha reservado. A continuación
mezclar con la leche hervida y seguir cociendo, a fuego lento y al baño maría,
removiendo continuamente hasta alcanzar los 83° C. sin que llegue a hervir. Cuando
se llegue a esta temperatura, se retira del fuego y se introduce el recipiente en agua
fría a fin de parar la cocción. Pasarlo por un colador y depositarlo seguidamente en
un vaso o cuenco para batidora.


Batir el conjunto a velocidad media durante 10 minutos, seguir a velocidad lenta,
unos 20 minutos más. La mezcla se vuelve espuma y toma consistencia. Colocar
en el frigorífico hasta llegar a la temperatura de la nata (4-5° C).


Montar la nata incorporándola después a la mezcla anterior, poco a poco y
removiendo suavemente con ayuda de una espátula. Verter la crema en un molde
e introducirlo en el congelador el tiempo necesario para que endurezca.
Desmoldar y servir acompañándolo de una salsa de chocolate o de frambuesas.
 

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