Boquerones en vinagre

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Boquerones en vinagre

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Ingredientes:

  • 1 kilo de boquerones frescos -300cc de vinagre de vino blanco
  • 100cc de agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Perejil
  • Rebanadas de pan

El boquerón es un alimento rico en grasas insaturadas tipo omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol, protegen las paredes de los vasos sanguíneos y mejoran la circulación.

 

Lo primero que hay que hacer para preparar esta receta de boquerones en vinagre, es limpiar los boquerones, aunque si podemos comprarlos limpios en la pescadería mucho mejor. Es muy importante lavarlos bien para que no quede ninguna víscera ni restos de sangre.

 

Para limpiarlos, procedemos a quitar la espina y los dejamos abiertos en forma de libro, pero sin que se partan. Lo metemos en un bol con agua fría (incluso con hielo) y los lavamos un par de veces. Es muy importante que queden perfectamente limpios. Después los metemos en la nevera un par de horas.

 

En otro bol mezclamos agua, vinagre y sal y vamos metiendo los boquerones bocabajo. Los dejamos ahí durante un par de horas, aunque el tiempo puede variar en función de la pureza del vinagre y del tamaño del boquerón. El pescado tiene que quedar completamente cubierto por la mezcla. Los tapamos  y los metemos en la nevera hasta que la carne del boquerón esté blanca (2 horas aprox.).

 

Después los sacamos y los ponemos bocabajo en recipiente por capas, cubriendo cada capa con aceite de oliva. Después congelamos el recipiente tapado unas 24 horas.

 

Una vez hecho este paso solo quedaría aderezarlos con un poco de ajo y perejil y presentarlos sobre una rebanada de pan tostado.

 

Variedad: Boquerones al horno

En una fuente de horno, untada con un poco de aceite, se coloca una base de boquerones y se espolvorean con un poco de pan rallado y pimentón. Después, otra capa de boquerones espolvoreados con pan rallado y pimentón, y así hasta terminar con pan rallado. En un vaso se mezcla el vinagre con cinco cucharadas de aceite y se vierte sobre los boquerones. Se mete la fuente en el horno a temperatura media durante 15 minutos o hasta que la superficie se vea bien tostada. Se sirve inmediatamente en la misma fuente.

 

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