Noticias | Gastronomía

Cocina Sana: La Lechuga

Desdeñada muchas veces, la lechuga es un quemagrasas natural, una verdura con 'calorías negativas'
16-10-2012 14:26
0 votos
Cocina Sana: La Lechuga

Cocina Sana: La Lechuga

Gracias a sus propiedades quemagrasas, se considera a la lechuga, un alimento de calorías negativas. Es por este motivo, que la lechuga no debe faltar en el menú de cualquier dieta hipocalórica, ya que quien la consume tiene la ventaja de beneficiarse con todas sus propiedades.

Como la mayoría de la mayoría de las verduras de hoja verde la lechuga es baja en calorías.

Para aquéllas mujeres que planeen o ya estén embarazadas, esto es debido a que se sabe que ayuda a prevenir defectos congénitos.

Se la considera facilitadora de la digestión y un gran depurativo gracias a su alto contenido de agua y potasio.

Patatas con lechuga
Ingredientes para seis personas. 1 kg de patatas 1 lechuga 100 g de jamón 1 cebolla pequeña 2 huevos caldo 1 taza de guisantes desgranados 1 latita de pimientos 2 dientes de ajo 1 cucharadita de harina aceite sal.
Elaboración. En una cazuela con aceite se fríe el jamón en daditos, se le añade la cebolla muy picada y los ajos, se rehoga todo bien y se agregan las patatas peladas „preferiblemente enteras, por lo que habrán de ser pequeñas„.
Una vez rehogadas las patatas, se les incorpora la harina y el caldo hirviendo „como un litro, que puede ser en cubitos. A continuación se echan en la cazuela los guisantes y la lechuga bien lavada y picada. Se deja cocer todo hasta que esté en su punto.

Finalmente, se comprueba de sal (teniendo en cuenta la que contienen el jamón y el caldo) . Terminada la cocción, se aparta y se deja reposar unos minutos antes de servir.
Las patatas con lechuga se sirven en una fuente adornada con tiras de pimiento y huevos cocidos cortados en porciones pequeñas.


Si no te ha convencido esta receta, prueba otras recetas que tienen a la lechuga como uno de sus ingredientes:

Ensalada de verduras

Ensalada de naranja

Ensalada de ajo

Ver más recetas
 

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Empanada de pollo casera, fácil y rápida

Si compañas este plato con una ensalada o un salteado de verduras tendrás un menú saludable

Aprende a preparar unas deliciosas albóndigas en el microondas.

Tres recetas fáciles que podrás hacer en el microondas

Te proponemos un delicioso menú que podrás preparar en poco tiempo con este electrodoméstico

Descubre cómo conservar tus hierbas aromáticas

Trucos de cocina: Cubitos de hierbas

Descubre cómo conservar tus especias siempre frescas y olvídate de comprarlas cada dos por tres

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Arròs Brut'

La 'padrina' youtuber nos explica cómo elaborar el arroz mallorquín por excelencia, que suele ser el primer plato del menú de ciertas celebraciones

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...