Noticias | Gastronomía

Salidas

La Fonda de Sóller: casero y honesto

Las propuestas gastronómicas del 'solleric' Rafel Martínez están hechas con esmero y a base de productos de temporada
25-01-2013 15:52
2 votos
La Fonda de Sóller: casero y honesto

La Fonda de Sóller: casero y honesto

Nada más ni nada menos que diez años son los que Rafel Martínez y Maria Ponce regentan La Fonda de Sóller. Desde hace 3, se ubican delante de una conocida clínica de la Rambla, aunque sus orígenes proceden de la calle Tous i Maroto.

Lo visité el miércoles pasado y estaba lleno a rebosar. Creo que es porque en su local te sientes como en casa y porque la cocina de Rafel es casera y honesta, hecha con esmero y productos de temporada. Por eso sus platos varían cada día, eso sí, siguiendo un mismo patrón: los protagonistas de cada lunes son los platos vegetarianos; los martes, brasería y rostit; los miércoles, el pescado; los jueves, su popular y sabroso bullit; los viernes, la paella al estilo mestre Tomeu Esteva; y los sábados, platos como el entrecot, el bacalao y el arròs brut.

Martínez se formó con mestre Tomeu Esteva y Antoni Pi nya, dió clases en la Escola d'Hosteleria junto con estos expertos, con los que continuó aprendiendo hasta que finalmente optó por abrir su propia casa de comidas.

Me encantaron sus sencillos y sabrosos huevos a la flamenca (en una fuente de barro al horno acompañados de jamón, embutidos varios, espárragos y xitxeros), su dorada al horno, además de su tartaleta de manzana y la dulcísima tarta martinica (mermelada de melocotón y pedacitos de almendra).Precio medio: 10-12 €.

Dirección: C. de Santiago Rusiñol, 12. Palma. Teléfono: 971 71 17 69.
Horario: Domingo cerrado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Coulant de chocolate con helado

Cocina fácil: Coulant de chocolate con helado

Elabora este delicioso postre de forma rápida y sencilla para sorprender a tus invitados

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Croquetas de sobrasada y cebolla

La 'padrina' youtuber nos enseña en este vídeo a elaborar este aperitivo "típico de Mallorca"

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...