Noticias | Gastronomía

Propuestas

Los mejores postres con fresas

Su rojo intenso encierra un montón de propiedades nutritivas y un gran sabor
22-02-2013 10:52
0 votos
Arranca la temporada de fresas. Archivo

Arranca la temporada de fresas. Archivo

La fresa es sin duda una de las frutas más vistosas. Su rojo intenso encierra un montón de propiedades nutritivas y un gran sabor. La primera cualidad de esta fruta es que aporta más vitamina C que los cítricos: 100 g de fresas son suficientes para cubrir las necesidades diarias de esta vitamina. Curiosamente, es más ligera incluso que los cítricos: no más de 35 kcal/100 g, lo cual la hace perfecta para cuidar la energía de la dieta.

Pero es que además contiene sustancias como el ácido elágico, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que en teoría ayudan a la prevención de enfermedades y a paliar problemas como la artritis o el reuma. De hecho, hace ya unos cuantos siglos se consideraba la fresa casi un alimento medicinal.

Sin llegar a tanto, es cierto que es ligera, diurética, laxante y que tiene dichas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Por cierto que favorecen también la higiene y salud dental. Estas propiedades no desaparecerán si se toman con nata, pero sí aumentará la cantidad de calorías y de grasas saturadas. Mejor optar por el zumo de naranja o el yogur, que, aparte de ser más ligeros que la nata, son más digestivos.

- Las fresas deben prepararse con poca antelación para no perder sus nutrientes, y no deben lavarse ni manipularse demasiado. Un chorrito de vinagre o zumo de limón hará que queden más jugosas.

- Son una perfecta pareja del chocolate: pruebe unas fresas cortadas y maceradas con un poco de azúcar y zumo de limón con un chorrito de chocolate líquido, elaborado con chocolate negro y un poco de leche. Delicioso y apto para las arterias más delicadas.

Consulta nuestro listado de postres con fresas


Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Huevos con puré de espinacas.

Huevos con puré de espinacas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Un rico tiramisú.

La manera más rápida de preparar tiramisú

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre con el robot de cocina en tan sólo dos minutos

Las galletas de Inca, todo un símbolo de Mallorca

Cómo preparar galletas de Inca

Elaborar las galletas más típicas de Mallorca es muy fácil, te explicamos cómo

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial