Noticias | Gastronomía

Propuestas

Los mejores postres con fresas

Su rojo intenso encierra un montón de propiedades nutritivas y un gran sabor
22-02-2013 10:52
0 votos
Arranca la temporada de fresas. Archivo

Arranca la temporada de fresas. Archivo

La fresa es sin duda una de las frutas más vistosas. Su rojo intenso encierra un montón de propiedades nutritivas y un gran sabor. La primera cualidad de esta fruta es que aporta más vitamina C que los cítricos: 100 g de fresas son suficientes para cubrir las necesidades diarias de esta vitamina. Curiosamente, es más ligera incluso que los cítricos: no más de 35 kcal/100 g, lo cual la hace perfecta para cuidar la energía de la dieta.

Pero es que además contiene sustancias como el ácido elágico, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que en teoría ayudan a la prevención de enfermedades y a paliar problemas como la artritis o el reuma. De hecho, hace ya unos cuantos siglos se consideraba la fresa casi un alimento medicinal.

Sin llegar a tanto, es cierto que es ligera, diurética, laxante y que tiene dichas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Por cierto que favorecen también la higiene y salud dental. Estas propiedades no desaparecerán si se toman con nata, pero sí aumentará la cantidad de calorías y de grasas saturadas. Mejor optar por el zumo de naranja o el yogur, que, aparte de ser más ligeros que la nata, son más digestivos.

- Las fresas deben prepararse con poca antelación para no perder sus nutrientes, y no deben lavarse ni manipularse demasiado. Un chorrito de vinagre o zumo de limón hará que queden más jugosas.

- Son una perfecta pareja del chocolate: pruebe unas fresas cortadas y maceradas con un poco de azúcar y zumo de limón con un chorrito de chocolate líquido, elaborado con chocolate negro y un poco de leche. Delicioso y apto para las arterias más delicadas.

Consulta nuestro listado de postres con fresas


Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Recetas de Navidad.

Recetas de Navidad: 3 platos 'deluxe' por menos de 5 euros

Te proponemos una serie de platos económicos con los que harás las delicias de todos los que sienten a la mesa

Unas ricas gominolas caseras.

Cómo hacer gominolas caseras

Aprende cómo preparar, paso a paso, unas deliciosas gominolas caseras de sabores

Una rica bechamel.

Cómo preparar una clásica y elegante salsa bechamel

Te enseñamos cómo elaborar esta tradicional salsa siguiendo unos sencillos pasos

Lagkage, pastel danés de frutos rojos.

Cocina del mundo: Lagkage, pastel danés de frutos rojos

Lo bonito de este pastel es el look rústico con el que queda y es muy fácil de montar por más que parezca imposible