Noticias | Gastronomía

Propuestas

Los mejores postres con fresas

Su rojo intenso encierra un montón de propiedades nutritivas y un gran sabor
22-02-2013 10:52
0 votos
Arranca la temporada de fresas. Archivo

Arranca la temporada de fresas. Archivo

La fresa es sin duda una de las frutas más vistosas. Su rojo intenso encierra un montón de propiedades nutritivas y un gran sabor. La primera cualidad de esta fruta es que aporta más vitamina C que los cítricos: 100 g de fresas son suficientes para cubrir las necesidades diarias de esta vitamina. Curiosamente, es más ligera incluso que los cítricos: no más de 35 kcal/100 g, lo cual la hace perfecta para cuidar la energía de la dieta.

Pero es que además contiene sustancias como el ácido elágico, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que en teoría ayudan a la prevención de enfermedades y a paliar problemas como la artritis o el reuma. De hecho, hace ya unos cuantos siglos se consideraba la fresa casi un alimento medicinal.

Sin llegar a tanto, es cierto que es ligera, diurética, laxante y que tiene dichas propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Por cierto que favorecen también la higiene y salud dental. Estas propiedades no desaparecerán si se toman con nata, pero sí aumentará la cantidad de calorías y de grasas saturadas. Mejor optar por el zumo de naranja o el yogur, que, aparte de ser más ligeros que la nata, son más digestivos.

- Las fresas deben prepararse con poca antelación para no perder sus nutrientes, y no deben lavarse ni manipularse demasiado. Un chorrito de vinagre o zumo de limón hará que queden más jugosas.

- Son una perfecta pareja del chocolate: pruebe unas fresas cortadas y maceradas con un poco de azúcar y zumo de limón con un chorrito de chocolate líquido, elaborado con chocolate negro y un poco de leche. Delicioso y apto para las arterias más delicadas.

Consulta nuestro listado de postres con fresas


Cocina mallorquina

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Cocina mallorquina

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca.

El pisco, el suspiro y el cebiche según los hermanos Roca

Los dueños del Celler de Can Roca ofrecen en Lima una cena de 14 platos, donde usan más de 200 ingredientes locales

Cada día se toman más de dos mil millones de tazas de café.

Cafés del mundo

Un repaso a las diferentes formas de prepararlo es también un viaje por la historia de esta infusión y las civilizaciones ligadas a ella

Lo mejor de la gastronomía nórdica en Gran Canaria

Tras el 'boom' turístico de los sesenta se quedó en las Islas una colonia de escandinavos que aun disfrutan añorando sus restoranes 'smorgasbord'

Alimentos liofilizados, una manera rápida de nutrirse.

La dieta del océano

Los regatistas se nutren de alimentos no perecederos que requieren de un tiempo breve de preparación