Noticias | Gastronomía

Propuestas

Hamburguesa vegetal: las apariencias engañan

Este tipo de hamburguesa puede formar parte de la dieta habitual y alternarse con otros alimentos proteicos
25-02-2013 11:47
0 votos
Una deliciosa hamburguesa vegetal. Magazine.

Una deliciosa hamburguesa vegetal. Magazine.

A primera vista se diría que es una hamburguesa tradicional. El primer bocado evidencia que la carne brilla por su ausencia y ha sido sustituida por soja texturizada, tofu, legumbres, cereales o una mezcla de lo anterior. La hamburguesa vegetal va ganando adeptos, y no sólo entre las personas vegetarianas. Tiene un aspecto apetecible, contiene proteínas vegetales de buena calidad y carece de los problemas que puede conllevar la carne. Es un alimento rico en fibra, vitaminas y fitonutrientes sin, al menos en teoría, colesterol o grasa saturada.

Apto, por tanto, para todos, incluso para las personas con problemas cardiovasculares. Desde aquellas personas que no quieren comer carne por principios éticos hasta la que debe renunciar por cuestiones de salud pasando por las que quieren simplemente variar su dieta. Y al contrario de lo que se cree, tiene muy buen sabor...

- Para que la hamburguesa aporte proteínas de alta calidad biológica lo mejor es que contenga legumbres, con preferencia soja, mezcladas con cereales o frutos secos.

- El hecho de que la hamburguesa sea vegetal no significa que no aporte energía; puede contener tantas kilocalorías como una hamburguesa convencional: dependerá del tipo de ingredientes que contengan una y otra.

- La hamburguesa vegetal puede formar parte de la dieta habitual y alternarse con otros alimentos proteicos como el pescado, los huevos o las aves.

Cocina mallorquina

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Cocina mallorquina

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El cocinero Eneko Atxa.

Eneko Atxa, el éxito de un cocinero "obsesionado" por los detalles

El restaurante del cocinero vasco, de solo 35 años, ocupa el puesto 26 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo

Helado de crema pastelera con salsa de toffee.

Cocina del mundo: Helado de crema pastelera con salsa de toffee

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre, que servirá para refrescar las tardes del verano

Hay mucha confusión en la de?nición correcta

¿Es fruta o verdura?

Se llama verdura a las hortalizas verdes, pero también a vegetales que no tienen el sabor dulce o ácido de las frutas. ¿Cómo distinguirlas?

Susi Díaz, chef ilicitana y una estrella Michelín.

Susi Díaz: "Comemos mejor que antes"

La jurado de 'Top Chef' asegura que los programas de cocina han aportado una cultura culinaria popular que no existía