Noticias | Gastronomía

Propuestas

Hamburguesa vegetal: las apariencias engañan

Este tipo de hamburguesa puede formar parte de la dieta habitual y alternarse con otros alimentos proteicos
25-02-2013 11:47
0 votos
Una deliciosa hamburguesa vegetal. Magazine.

Una deliciosa hamburguesa vegetal. Magazine.

A primera vista se diría que es una hamburguesa tradicional. El primer bocado evidencia que la carne brilla por su ausencia y ha sido sustituida por soja texturizada, tofu, legumbres, cereales o una mezcla de lo anterior. La hamburguesa vegetal va ganando adeptos, y no sólo entre las personas vegetarianas. Tiene un aspecto apetecible, contiene proteínas vegetales de buena calidad y carece de los problemas que puede conllevar la carne. Es un alimento rico en fibra, vitaminas y fitonutrientes sin, al menos en teoría, colesterol o grasa saturada.

Apto, por tanto, para todos, incluso para las personas con problemas cardiovasculares. Desde aquellas personas que no quieren comer carne por principios éticos hasta la que debe renunciar por cuestiones de salud pasando por las que quieren simplemente variar su dieta. Y al contrario de lo que se cree, tiene muy buen sabor...

- Para que la hamburguesa aporte proteínas de alta calidad biológica lo mejor es que contenga legumbres, con preferencia soja, mezcladas con cereales o frutos secos.

- El hecho de que la hamburguesa sea vegetal no significa que no aporte energía; puede contener tantas kilocalorías como una hamburguesa convencional: dependerá del tipo de ingredientes que contengan una y otra.

- La hamburguesa vegetal puede formar parte de la dieta habitual y alternarse con otros alimentos proteicos como el pescado, los huevos o las aves.

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Las galletas de Inca, todo un símbolo de Mallorca

Cómo preparar galletas de Inca

Elaborar las galletas más típicas de Mallorca es muy fácil, te explicamos cómo

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial

Torrijas de natillas.

Dos maneras diferentes de hacer torrijas

Sorprende a los tuyos y prepara este tradicional postre de una manera diferente

Wonton de bacalao con miel de caña.

Wonton de bacalao con miel de caña

En esta época el bacalao no falta en la mesa y por ello, te presentamos una deliciosa receta que sorprenderá