Noticias | Gastronomía

Propuestas

Lasaña vegetal

Para elaborarla se utiliza todo tipo de verduras: espinacas, berenjenas, pimientos, coliflor, cebolla...
04-03-2013 11:07
0 votos
Una deliciosa lasaña vegetal. Magazine

Una deliciosa lasaña vegetal. Magazine

Es indudable que la pasta ofrece innumerables posibilidades culinarias. Su sabor agradable y neutro queda bien con todo y permite las combinaciones más sorprendentes. La lasaña vegetal es una de las versiones más saludables de estas famosas láminas de pasta. Para elaborarla se utiliza todo tipo de verduras: espinacas, berenjenas, pimientos, coliflor, cebolla... Este plato es, ante todo, una sabrosa forma de tomar verduras y a la vez ingerir una dosis moderada de pasta.

Nada que ver con los platos de espaguetti o tagliatelle en los que la pasta es el ingrediente principal. Las verduras, especialmente si son al dente, harán que la absorción de carbohidratos de la pasta sea mucho más lenta. Algo interesante para quien padece sobrepeso o diabetes.

La lasaña, en definitiva, resulta un plato rico y saludable. Para comprobarlo sólo hay que preparar una lasaña de espinacas salteadas con pasas y piñones, recubrirla con salsa de tomate y gratinarla con un poco de queso. Una prueba más de que unas verduras pueden resultar una delicia.Especialmente, si van entre pasta y pasta.

- Es importante que la pasta esté al dente. Es más saciante, aporta una energía más duradera y es más sabrosa.

- La lasaña vegetal puede prepararse con puré de verduras, aunque en ese caso su valor nutritivo es muy inferior al de las verduras enteras.

- La salsa de tomate, si es casera, resulta una buena fuente de licopenos, vitamina C y fibra. Por supuesto, es muchísimo más ligera que la salsa bechamel.

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Huevos con puré de espinacas.

Huevos con puré de espinacas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Un rico tiramisú.

La manera más rápida de preparar tiramisú

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre con el robot de cocina en tan sólo dos minutos

Las galletas de Inca, todo un símbolo de Mallorca

Cómo preparar galletas de Inca

Elaborar las galletas más típicas de Mallorca es muy fácil, te explicamos cómo

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial