Descubre cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo estos sencillos pasos.

1. En un cazo calentar la salsa hasta que el azúcar esté disuelto. Reservar

2. Hervir los fideos durante un par de minutos de modo que queden un punto duros.

3. Devenar las gambas. Para ello abrimos con un cuchillo la parte superior del lomo y poder extraer la tripita negra que lo recorre.

4. Si vamos a usar el tofu es el momento de trocearlo en cubitos y freirlo en el wok hasta que se doren. Por norma general, con el wok siempre se usa fuego medio alto o alto. Retirar del wok y reservar. Si no sois amigos del tofu y no lo usáis, vamos al siguiente paso.

5. Trocear las gambas, freir en el wok hasta que tomen color y reservar.

6. Saltear el ajo y la chalota.

7. Incorporar los noodles, subir el fuego a fuerte y sofreir bien junto con el cebollino. Así se terminarán de hacer los noodles.

8. Añadir la salsa y ligar todo bien.

9. Apartar los noodles a un lado haciendo un hueco en el wok y añadir el huevo para freirlo. No mezclar hasta que esté cuajado

10. Devolver las gambas al wok junto con los brotes, el cebollino y los cacahuetes, ligando todo.

11. Servir con más cacahuetes por encima para la presentación, un poco de salsa de pescado, de lima y un poco de azúcar.

Ingredientes para la salsa:

- 2 cucharadas de azúcar 0,05 €

- 1 cucharada y media de tamarindo 0,16 €

- 2 cucharadas de salsa de pescado 0,03 €

- 1/4 cucharadita de chile en polvo 0,05 €

Ingredientes para los fideos:

- 1 cucharada de aceite vegetal 0,10 €

- 8 gambas o gambones pelados y troceados 2,00 €

- 2 chalotas 0,54 €

- 1 cucharadita de pasta de ajo o 1 ajo picado 0,20 €

- 200 grs de noodles planos de arroz 2,00 €

- 1 huevo 0,12 €

- 1 taza de brotes de soja 0,80 €

- 2 cucharadas de cebollino chino 0,25 €

- 3 cucharadas de cacahuetes tostados y picados 0,30 €

- 1 vaso de agua 0,01 €

- 2 cucharadas de salsa de pescado 0,03 €

- 2 cucharadas de zumo de lima 0,08 €

- un puñado de brotes de soja 0,15€

- unos taquitos de tofu frito en aceite (opcional) 0,50 €

Utensilios

- Sartén o wok. Si disponéis del wok, mejor que mejor. Boles. Una espátula, palas de madera, cuchillos, tenedor etc. Tabla de cortar

Maridaje

Con la comida oriental y marisco van muy bien los vinos blancos. Me permito recomendaros un vino de mis preferidos: Enate Chardonnay de la denominación de origen Somontano. Servidlo muy fresquito. Su precio: 7,00 €.

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