Esta merluza en salsa que os traigo hoy viene con un toque oriental que os va a encantar. Este tipo de curry es muy típico de Bengala, una zona al norte de la India y que está formada por Bangladesh (país independiente), y por Bengala (estado de la India) y yo he decidido traéroslo en forma de merluza en salsa bengalí.

Estos currys se basan sobre todo en el pescado y eso es lo que os traigo hoy, un delicioso curry de pescado ya que es una zona donde los cultivos y el ganado es difícil de mantener.

Se trata de una merluza en salsa que como muchas otras veces que hemos hecho comida hindú, de dos pasos: un primero en el que marinamos el pescado, y otro posterior en el que lo cocinamos.

En este caso, sin embargo, el tiempo de marinar se limita a lo que tardamos en preparar los ingredientes de la receta, así que podemos ir del tirón. Receta rápida y como siempre distinta. Es además una receta muy ligera y sana, así que nos sirve para seguir con la operación bikini.

Ingredientes

Para la marinada:

- 2 cucharaditas de cilantro molido 0,10 €

- 1/2 cucharadita de tumérico (si no lo encontráis podéis usar cúrcuma, que es el equivalente en Europa, pero el tumérico es más aromático, así que es mejor intentar comprarlo en una tienda de alimentación asiática) 0,05 €

- 1/4 de cucharadita de sal 0,01 €

- 1 cucharada de zumo de limón 0,03 €

- 1/" cucharadita chile rojo en polvo 0,05 €

Para el pescado:

- 450 g (1 lb) de lomo de merluza o bacalao cortado en trozos 3,50 €

- 6 cucharadas de aceite de mostaza 0,35 €

- 12 flores de coliflor (media coliflor troceada en ramitos) 0,60 €

- 1/2 cucharadita de semillas de Nigella (en tiendas asiáticas) 0,10 €

- 2 chiles verdes en rodajas 0,20 €

- 1 cucharadita de ajo machacado o de ajo en pasta 0,15 €

- 2 cucharaditas de jengibre rallado o jengibre en pasta 0,20 €

- 2 cebollas medianas picadas 0,50 €

- 2 cucharaditas de granos de mostaza 0,18 €

- 1 cucharadita y media de de cilantro molido 0,15 €

- 1 cucharadita y media de tumérico (si no lo encontráis podéis usar cúrcuma, que es el equivalente en Europa, pero el tumérico es más aromático, así que es mejor intentar comprarlo en una tienda de alimentación asiática) 0,10 €

- 2 cucharaditas de chile rojo en polvo 0,20 €

- 4-5 cucharadas de concentrado de tomate 0,35 €

- 3 cubitos de caldo de pescado 0,11 €

- 2 cucharadas de hojas de cilantro picado 0,25 €

Total 7,63 €, es decir, 1,53 € por cada una de las cinco raciones que salen con estas cantidades.

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