Ingredientes: 2 kg de mejillones, 1 cebolla, 1 zanahoria, 125 g de algas de mar, salsa de soja, pimienta, aceite, sal.

Así se prepara:

1. Las algas de mar se cortan en juliana ancha y se hierven en agua durante 10 minutos. Después, se escurren bien de agua y se reservan.

2. Los mejillones se limpian muy bien y se abren poniéndolos en agua durante cinco minutos „según se van abriendo se van sacando„. Se dejan templar y se desprenden de sus conchas. La cebolla y la zanahoria se corta en rodajas finas.

3. Se pone a calentar la plancha con un chorro de aceite a 215ºC. Cuando esté caliente, en una parte de la plancha, se pone la cebolla y la zanahoria y se saltean durante dos minutos; se añaden los mejillones y se saltea todo junto. En el otro lado de la plancha, se saltean las algas durante cinco minutos.

A la hora de servir, se disponen a un lado las algas y al otro lado los mejillones con la cebolla y la zanahoria. En el centro se pone una cucharada de salsa de soja.