La polenta es una sémola hecha de maíz. Un cereal típico de la época estival con propiedades para estimular el ánimo, tranquilizar los nervios y fortalecer el cerebro. Gracias a que es un alimento muy saciante, que nos permite calmar el hambre durante horas sin tener que recurrir a otros alimentos más ricos en grasas, es muy recomendable incluirlo en nuestra dieta. Idealmente conviene acompañarlo de alguna legumbre para poder asimilar completamente las proteínas que nos aporta. Además es un cereal apto para celíacos. Aquí te ofrecemos una forma sabrosa y divertida de cocinarlo.

Ingredientes:

· 1 taza de polenta (180gr)

· 4 tazas de agua (1l)

· 1 cebolla pequeña

· ½ pimiento rojo o amarillo

· 2 cucharadas de pasta de tomate

· 2 cucharadas de perejil picado

· 1 diente de ajo

· 3 cucharadas de aceite de oliva

· Orégano, romero y pimienta al gusto

· Sal marina

Preparación:

-Picar el ajo, la cebolla y el pimiento a cuadritos.

-Saltear estas verduras con el aceite y una pizca de sal hasta que empiecen a estar doraditas.

-Añadir el concentrado de tomate y las especias y saltear 2 minutos más.

-Agregar el agua, y cuando empiece a hervir, ir agregando la polenta poco a poco mientras vamos removiendo con una cuchara de palo para que no se formen grumos. Rectificar de sal.

-Hervir durante 10 minutos sin dejar de remover. Apagar el fuego y agregar el perejil.

-Verter en un molde mirando que nos quede con uno o dos cm de grosor y dejar enfriar.

-Cuando esté cuajada cortarla en forma de medallones con un molde o dándole la forma que prefiramos.

-Pasarla por la plancha hasta que esté dorada. Servir al momento junto con una ensalada de legumbres.