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Cocina fresca

Algas nori en tempura

20-07-2016 20:05
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Algas nori en tempura

Algas nori en tempura

El alga nori es la que se utiliza en cocina japonesa para para preparar el famoso sushi. Las algas son superalimentos que nos aportan grandes cantidades de minerales como el calcio, hierro, magnesio, iodo, potasio... La nori además destaca por ser rica en proteínas, vitaminas A y C. No hace falta comerlas en grandes cantidades para beneficiarnos de sus nutrientes. Y, ojo, si sufrimos de hipertiroidismo, entonces NO son un alimento adecuado para nosotros. Hoy te la presentamos en una preparación diferente que la convierte en un snack muy apetitoso y festivo. ¡Esperamos que te guste!

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Ingredientes:

· 2 hojas de alga nori

· Harina blanca

· Agua con gas

· Una pizca de sal marina

· Aceite para freír

Preparación:

-Cortar el alga nori a triángulos pequeños.

-Poner harina en un bol e ir añadiendo poco a poco el agua que deberá estar muy fría, casi congelada, hasta que adquiera una consistencia cremosa, como de papilla.

-Poner el aceite a calentar en una sartén.

-Pasar los trozos de nori por la masa y freírlos unos segundos hasta que empiecen a estar doraditos.

-Sacarlos a un plato con papel absorbente y servir enseguida con unas rodajas de limón y un poco de pimienta negra recién molida.

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