Noticias | Gastronomía

Cocina fresca

Flan de melocotón y canela

23-08-2016 00:45
0 votos
Flan de melocotón y canela

Flan de melocotón y canela

Dulces y jugosos, los melocotones son una fruta maravillosa que nos ofrece el verano. Hoy la hemos querido utilizar para preparar un flan, un capricho suave y ligero para degustar a cualquier hora del día. Para cuajarlo, hemos utilizado el alga agar agar como gelificante, lo que lo hace un postre adecuado también para dietas veganas y que además cuenta con propiedades depurativas y remineralizantes.

¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo? Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra newsletter.
Ingredientes:
· 5 melocotones (600 grs.)
· 150 ml. de agua
· 2 cucharaditas de agar
· 1 cucharadita de arrowroot o maicena
· 3 cucharadas de melaza de arroz (u otro endulzante natural)
· 1 cucharada de jugo de jengibre
· ? cucharadita de canela en polvo
· 1 pizca de sal

Preparación:
· Cocer los melocotones con un fondo de agua, el agar agar, y una pizca de sal
· Añadir el jugo de jengibre y endulzar a tu gusto
· Triturar hasta obtener una consistencia cremosa
· Verter en vasitos previamente espolvoreados con canela y dejar enfriar hasta que se haya cuajado
· Servir directamente en el vaso o desmoldándolo sobre un platito

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Llampuga amb pebres'

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar este "plato típico de Mallorca" con un pescado muy apreciado en la isla y que está en plena temporada

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

La 'padrina youtuber' cumple 80 años

Cinco recetas mallorquinas explicadas por María Gibert que resultan ideales para celebrar su aniversario

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...