Noticias | Gastronomía

Cocina fresca

Spaghetti de mar al ajillo

24-08-2016 22:07
0 votos
Spaghetti de mar al ajillo

Spaghetti de mar al ajillo

El espagueti de mar es un alga que crece en el litoral atlántico y, por tanto, muy abundante en las costas de Galicia. Su delicioso sabor, con un cierto parecido al marisco, su versatilidad en la cocina, y sus propiedades remineralizantes, la hacen un ingrediente muy valioso para tener a mano en nuestra despensa. Gracias a su elevado contenido en minerales como el hierro, fósforo, calcio y potasio; este es un plato muy adecuado para prevenir la osteoporosis y para reforzarnos también en caso de anemia, cansancio o debilidad. ¡Marchando una de espagueti de mar al ajillo!

¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo? Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra newsletter.

Ingredientes:
· 1 taza de spaghetti de mar
· 1 ajo a láminas
· Aceite de oliva
· Salsa de soja
· Jugo concentrado de manzana
· Unas rodajas de limón

Preparación:
· Remojar las algas unos 10 minutos con agua que justo las cubra.
· Colarlas y descartar el agua de remojo.
· Ponerlas en un cazo, con agua que justo las cubra, a cocinar unos 20 minutos sin tapa.
· Hacia el final de la cocción añadir una cucharadita de salsa de soja y de jugo concentrado de manzana (al gusto).
· Poner un poco de aceite en una sartén y dorar el ajo.
· Añadir las algas y saltear 2-3 minutos, sazonando con salsa de soja al gusto.
· Servir al momento acompañado de unas rodajas de limón.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Croquetas de marisco, una receta diferente a las clásicas de jamón

Croquetas de marisco, un relleno delicioso

Dale una vuelta a las clásicas de jamón, incorporando a tu recetario este relleno con el que sorprenderás a todos

Silvia Abril afirma que en la cocina hay que disfrutar y ser feliz.

Silvia Abril te enseña recetas saludables para ser feliz

La actriz cómica ha presentado su primer libro sobre cómo seguir una dieta saludable y organizada

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert:'Colflori ofegada'

La 'padrina' youtuber nos explica la elaboración de este "plato típico de Mallorca" que es sencillo, sano y económico

Ceviche de brócoli, una receta sencilla y saludable

Ceviche de brócoli, un plato perfecto para eliminar los excesos del invierno

Descubre esta receta de verduras, ideal para acompañar platos de carne, pescado o de legumbres

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...