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Cocina fresca

Spaghetti de mar al ajillo

24-08-2016 22:07
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Spaghetti de mar al ajillo

Spaghetti de mar al ajillo

El espagueti de mar es un alga que crece en el litoral atlántico y, por tanto, muy abundante en las costas de Galicia. Su delicioso sabor, con un cierto parecido al marisco, su versatilidad en la cocina, y sus propiedades remineralizantes, la hacen un ingrediente muy valioso para tener a mano en nuestra despensa. Gracias a su elevado contenido en minerales como el hierro, fósforo, calcio y potasio; este es un plato muy adecuado para prevenir la osteoporosis y para reforzarnos también en caso de anemia, cansancio o debilidad. ¡Marchando una de espagueti de mar al ajillo!

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Ingredientes:
· 1 taza de spaghetti de mar
· 1 ajo a láminas
· Aceite de oliva
· Salsa de soja
· Jugo concentrado de manzana
· Unas rodajas de limón

Preparación:
· Remojar las algas unos 10 minutos con agua que justo las cubra.
· Colarlas y descartar el agua de remojo.
· Ponerlas en un cazo, con agua que justo las cubra, a cocinar unos 20 minutos sin tapa.
· Hacia el final de la cocción añadir una cucharadita de salsa de soja y de jugo concentrado de manzana (al gusto).
· Poner un poco de aceite en una sartén y dorar el ajo.
· Añadir las algas y saltear 2-3 minutos, sazonando con salsa de soja al gusto.
· Servir al momento acompañado de unas rodajas de limón.

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