Aprende a elaborar este plato de gambas al curry y brócoli, una receta anticancerígena que por sus propiedades antioxidantes te ayuda a luchar contra el envejecimiento celular. Además de tener una combinación de sabores estupenda, este plató de gambas al curry y brócoli nos aportará más salud a cada bocado, gracias a la vitamina A y la C, al potasio, al hierro, al fósforo, etc. que contiene. Un plato diferente y caliente para estas fechas y además de temporada, ya que las gambas y el brócoli están en su época de recolección:

Ingredientes de gambas al curry con jengibre y brócoli

- 4 Cda. Salsa dulce de chili

- 2 Cda. Salsa de soja

- 2 Cda. Agua

- 2 Dientes de ajo

- 1 Cdta. Harina de Míiz (Maicena)

- 1 Cdta. Pimienta

- 1 Cdta. Semillas de sésamo (opcional)

- Media cucharada de jengibre

- Media cucharada de aceite de sésamo (o de girasol)

- Medio kilo de gambas

- Medio kilo de brócoli

- Un cuatro de cebolla (50 gr)

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Elaboración gambas con jengibre y brócoli

- Primero incluimos la salsa dulce de chili (que podéis comprar ya hecha o hacer vosotros mismos en casa) en un cuenco grande, le añadimos el jengibre (mejor fresco y rallado en casa), la salsa de soja y el agua. También podemos incluir si queremos un poco de salsa picante y hojuelas de chili para darle un toque más fuerte, pero es opcional. Lo mezclamos todo muy bien y reservamos

- A continuación, ponemos el aceite en una sartén e incluimos el brócoli ya limpio y cortado en ramitas pequeñas. Lo salteamos unos minutos hasta coja un color verde brillante, lo que nos indicará que está al dente, una forma de cocción que mantiene todas las propiedades de este súper alimento. Ahora incluimos las gambas y cuando el marisco tome un color rosado incluimos a continuación la salsa preparada anteriormente.

- Por último, incluimos la cebolla y cocinamos hasta que ésta se torne transparente. Servimos inmediatamente y ¡Listo!

(Si queremos que la verdura nos quede más al dente podemos invertir la preparación y comenzar con la cocción de la cebolla primero, incluir el brócoli y por último las gambas, que estarán listas cuando se tornen en un color rosado