Noticias | Gastronomía

Receta

Ragout de setas con marisco, el plato perfecto para una comida especial

Descubre cómo elaborarlo de forma fácil y sorprende con esta receta a los paladares más exigentes
31-03-2017 08:42
0 votos
Ragout de setas con marisco Archivo

Ragout de setas con marisco Archivo

¿Buscas un plato con el que sorprender a tus invitados en una comida especial? Con el ragout de setas con marisco conseguirás enamorar hasta a los paladares más exigentes. Descubre a conitnuación cómo elaborarlo de forma fácil y con el punto exacto para dejar a todos con la boca abierta y con ganas de repetir:

Ingredientes de ragout de setas con marisco (5 personas):
- 1 kg de setas de temporada
- Medio kilo de cebollas
- 1,5 puerros
- 200 g de zanahorias
- 45 colas de gambas
- Media cucharada de ajo picado
- Media cucharada de perejil picado
- Aceite y sal

Elaboración de ragout de setas con marisco:
- Las cebollas, las zanahorias y los puerros se pelan, se limpian y se cortan en juliana. A continuación, en una sartén con una cucharada de aceite caliente se pochan las verduras a fuego medio, cuidando de que éstas no se doren demasiado.

- Se lavan las setas bajo el chorro de agua fría, si es necesario, con la ayuda de un pincel, para eliminar cualquier impureza o resto de tierra, se escurren y se secan bien con un papel absorbente. Posteriormente, en otra sartén con aceite al fuego, se pochan las setas, previamente troceadas en porciones no excesivamente pequeñas.

- En una cazuela se mezclan las setas y las hortalizas con todo el jugo resultante de la cocción, y se dejan cocer a fuego medio durante unos 10 minutos.

- A la hora de servirlo, se emplata en raciones individuales. Para ello, se saltean nueve colas de gambas, por ración, en aceite de oliva con una pizca de ajo picado. Una vez salteadas, se incorporan a la mezcla de setas y hortalizas, que se había reservado, se aromatiza con un toque de vino blanco, al gusto, y se sazona con un punto de sal.

- Para concluir la preparación de este plato, se desengrasa, escurriendo bien el aceite sobrante, y se lleva a la mesa, adornando con un espolvoreo de perejil picado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

No todo el azúcar moreno que se vende es integral

Diferencia entre azúcar blanco y moreno ¿Qué es más sano?

Hay azucareras que tiñen con melaza el blanquillo refinado y lo venden bajo el título de integral

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Arròs Brut'

La 'padrina' youtuber nos explica cómo elaborar el arroz mallorquín por excelencia, que suele ser el primer plato del menú de ciertas celebraciones

Un plato depurativo, nutritivo y refrescante.

Cómo hacer gazpacho, la bebida detox más tradicional

El plato, una sopa habitualmente fría y depurativa, es una receta clásica cuando llega el calor

Las alachofas con bechamel aportan infinidad de beneficios

Alcachofas con bechamel, un plato lleno de vitaminas

La salsa ayuda a disfrazar el sabor amargo de esta verdura para así introducirla en la dieta de toda la familia

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...