Noticias | Gastronomía

Especias

Conoce los beneficios de la canela

Esta especia, empleada en numerosos platos, tiene sorprendentes propiedades medicinales
12-04-2017 11:43
0 votos
Los beneficios de la canela. Getty Images

Los beneficios de la canela. Getty Images

La canela es una especia que se utiliza para sazonar numerosos platos, principalmente postres. Es originaria de Ceilán, antigua Sri Lanka, y en la Biblia ya se hablaba de ella como una especia aromática muy apreciada. Pero además de emplearse como saborizante, la canela también es conocida por sus propiedades medicinales, que relatamos a continuación.

1- Reduce los niveles de glucosa en sangre. La canela es rica en cinnamtannin, un compuesto que estimula los receptores de insulina. Por eso es beneficiosa para los enfermos de diabetes tipo dos. Para ello hay que tomarla en ayunas o después de las comidas. Con media cucharadita es suficiente o en su lugar se pueden adquirir cápsulas de aceite de canela.

2- Regula el ritmo intestinal. La fibra, el hierro y el calcio que aporta la canela eliminan las sales biliares del organismo. Estas sales causan problemas como el colon irritable.

3- Potente anticoagulante. Impide la acumulación de plaquetas de la sangre más de lo normal. De este modo, la canela contribuye a evitar trombos y reduce los dolores de la menstruación.

4- Aporta vitaminas esenciales. La canela nos proporciona vitamina C y B1, así como hierro, potasio, calcio y fósforo, minerales claves para nuestro cuerpo.

5- Detiene las náuseas y los vómitos. Esta propiedad convierte a la canela en una gran aliada para las embarazadas durante los primeros meses de embarazo.

6- Antigripal. Si sufres resfriado, prueba a tomar una infusión con canela. Contribuye a reducir la tos y a bajar la fiebre. También tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.

7- Reduce el riesgo de infarto. Disminuye el nivel de colesterol malo en sangre, con lo que previene problemas cardíacos y arteriosclerosis.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Margarita de fresa

Cócteles en 60 segundos: Margarita de fresa

Descubre cómo preparar este cóctel de forma rápida y sencilla y triunfa con tus invitados este verano

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Estofado de verano

La 'padrina' youtuber nos explica en este vídeo la receta de un riquísimo estofado d eternera con albaricoques y peras de San Juan

El brocoli es uno de los que están en la lista

El top 10 de los alimentos más antioxidantes

La contaminación, los pesticidas, el tabaco o el estrés hacen que nuestras células envejezcan antes

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...