Cuando suben las temperaturas, no cabe duda, una ensalada súper ligera y refrescante como ésta, es de los mejores platos que podemos tomar. Como entrante, o como plato principal si le añadimos unas cucharadas de quinoa o arroz integral, nos ayudará a aligerar un poco el cuerpo gracias a su fácil digestión. Y se prepara en 5 minutos. ¿Se puede pedir más? El agar agar, además, se utiliza en China y Japón desde la Antigüedad para el tratamiento del estreñimiento, la obesidad y, en general, para depurar el organismo. ¡Marchando una ración de ensalada!

Ingredientes

(para 2 personas):

  • 1 aguacate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • 2 ó 3 hojas de lechuga
  • 1 puñadito de algas agar agar
  • 1 cucharada de sésamo tostado

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo concentrado de manzana
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de arroz
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Mezclar bien todos los ingredientes de la vinagreta y poner a remojar en ella las algas agar agar durante 10 minutos.

Cortar los aguacates a cuadraditos y la lechuga a tiras finas.

Con un pelador ancho hacer tiras la zanahorias y el pepino.

Montar la ensalada con todos los ingredientes y decorar con el sésamo tostado.

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