Noticias | Gastronomía

Cocina fresca

Crema fría de zanahoria y almendra

20-07-2017 22:36
0 votos
El verano es una oportunidad perfecta para añadir a nuestra dieta este tipo de sopas refrescantes y nutritivas. Esta crema, tan ligera y fácil de preparar, quedará ideal como entrante en cualquier menú veraniego. Su base es la zanahoria, una raíz que destaca por su aporte de vitamina A y, cuyo consumo aporta numerosos beneficios a nuestro organismo. Para el cuidado de la vista, del aparato digestivo, del sistema inmunitario, de la piel... Así que este verano, para vernos bell@s por dentro y por fuera ¡que no falten zanahorias en nuestra nevera!

Ingredientes
(para 4 personas):
· 250gr de zanahorias
· 1 cebolla mediana
· 750ml de agua
· 1 cucharada de crema de almendras crudas (sin edulcorar)
· 1 cucharada de vinagre de umeboshi
· ½ cucharadita de cilantro seco molido (opcional)
· Sal marina

Preparación:
· Pelar la cebolla y las zanahorias y cortarlas a trozos para hacer una crema.
· Colocarlas en una olla con el agua y una pizca de sal marina y hervir 20-25 minutos o hasta que estén blandas. Retirar del fuego.
· Añadir la crema de almendras, el vinagre de umeboshi y el cilantro molido y batir hasta conseguir una crema.
· Añadir un poco más de agua si deseamos una consistencia más ligera.
· Rectificar el sabor al gusto.
· Se puede consumir del tiempo o fría.
· Para decorar podemos utilizar un poco de nata de almendras o avena o coco...

¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo? Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra Newsletter.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Tarta de tres chocolates sin horno

Tres tartas sin horno con las que triunfar

Sorprende a todos tus invitados con estos deliciosos postres fáciles y rápidos de hacer

La comida para el recreo debe ser también saludable.

Ideas para comidas sanas en el recreo

No hay que descuidar el tentempié del descanso escolar, aunque solo debe ser un complemento

Aponiente, de Ángel León, y ABaC, de Jordi Cruz, nuevos tres estrellas Michelin

Con las nuevas incorporaciones ya son once los restaurantes españoles que ostentan esta distinción

La tortilla francesa al microondas es muy fácil de hacer

Cómo hacer una tortilla francesa en el microondas

Soluciona los problemas para una cena de última hora con este plato que se elabora en un minuto

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...