Noticias | Gastronomía

Cocina fresca

Kanten de sandía

08-08-2017 22:29
0 votos
¿Conoces la gelatina vegetal? El agar agar es un alga que nos permite gelificar líquidos sin cambiarles el sabor. Es además rica en fibra y minerales y apenas aporta calorías. Ideal para preparar postres ligeros y refrescantes.

Si quieres regalarte un capricho bajo en calorías, en un abrir y cerrar de ojos, puedes preparar esta deliciosa gelatina de sandía que, además, está cargada de vitaminas y antioxidantes.

Ingredientes (para 4 personas):
· 500gr de sandía sin corteza y sin pepitas
· 150ml de agua
· 2 cucharadas soperas de agar agar
· 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
· Una pizca de sal

Preparación:
· Batir la sandía junto con el sirope de ágave y reservar.
· Poner el agar agar y el agua con una pizca de sal en un cazo y llevar a ebullición.
· Hervir unos 5-7 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el agar agar se ha disuelto completamente.
· Añadir el agar agar al batido de sandía y volver a pasar la batidora de brazo para mezclar bien.
· Poner en vasitos o flaneras y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
· Servir frío.

¿Te gustaría recibir semanalmente las recetas que publicamos en tu buzón de correo Solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com y suscribirte a nuestra Newsletter.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Los tés también pueden ser refrescantes.

Tres infusiones fresquitas para combatir el calor

Con dulce, fruta, hierbas aromáticas y hielo podrás disfrutar de la bebida más sana del verano

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...