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Cocina fresca

Granizado de avellanas

03-08-2017 23:25
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Cuando el calor aprieta hay que buscar aliados que nos lo hagan más llevadero. Hoy venimos con uno que creemos que te va a encantar. Natural y refrescante 100%. El granizado de avellanas, hecho con leche de avellanas casera, es simplemente delicioso. Aunque también tienes la opción de partir de una leche de avellanas comprada y pasar a la última parte de la receta. En ese caso, siempre que puedas, intenta evitar las que estén endulzadas con azúcares refinados o edulcorantes artificiales, y decántate por las que contienen endulzantes más naturales como la melaza de arroz, la stevia, el sirope de ágave... Vale la pena cuidar estos pequeños detalles para conseguir darnos un capricho más saludable.

Ingredientes:
· 1 taza de avellanas crudas (150gr)
· 3 tazas y ? de agua (1litro)
· 12 dátiles naturales
· 1 pizca de sal marina
· 1 cucharada de agar agar en copos
· Melaza de arroz al gusto (opcional)

Preparación:
· Poner las avellanas en remojo durante ocho horas.
· Desechar el agua del remojo y lavarlas.
· Ponerlas en la batidora junto con el agua, los dátiles deshuesados y una pizca de sal y batir.
· Colocar una bolsa para hacer leche vegetal, o en su defecto una tela o gasa, en un recipiente y verter el batido.
· Estrujar hasta sacar todo el jugo.
· Poner el alga agar agar en copos en un cazo junto con 100 ml de agua y llevar a ebullición durante 7 minutos para que se diluya.
· Agregarla a 700ml de leche de avellanas y mezclar bien. Reservar el resto de leche de avellanas en la nevera.
· Verter la mezcla de agar agar y leche de avellanas en cubiteras.
· Llevarlas al congelador hasta que se solidifiquen.
· A la hora de preparar el granizado, sacar las cubiteras y verter los cubitos en el vaso de una batidora.
· Añadir la leche de avellanas que habíamos reservado en la nevera y batir hasta obtener la consistencia deseada.
· Si lo deseamos más dulce podemos agregar melaza de arroz a nuestro gusto.

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