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Cocina fresca

Calabacines rellenos de polenta

10-08-2017 18:37
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Hoy venimos con un plato un poco más elaborado que de costumbre pero no te preocupes, que tampoco te llevará horas en la cocina, y el resultado bien merece la pena. La polenta es un plato originario de Italia y se elabora a través de moler maíz seco, lo que da como resultado una harina o sémola de maíz que después se cocina. Con ella se pueden preparar pasteles de verduras, croquetas, rellenos o usarla simplemente como acompañante del plato al estilo del puré de patatas. Aunque mientras está caliente su consistencia es más líquida, cuando se enfría se endurece. Lo que la hace perfecta para estos calabacines rellenos, por ejemplo. Acompañados con una salsa de tomate casera, son una auténtica delicia.

Ingredientes (para 4 personas):

· 4 o 5 calabacines medianos
· 5 cucharadas de polenta
· 200ml de agua (o de caldo de los calabacines)
· 1 cebolla pequeña
· 2 cebolletas
· 2 zanahorias
· 1 diente de ajo
· 3 cucharadas de pasta de tomate
· Una pizca de pimentón dulce
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Orégano, romero y pimienta al gusto
· Almendra en polvo
· Sal marina

Preparación:

· Partir los calabacines en dos partes iguales y cocinarlos al vapor. Reservar el agua de cocción.
· Vaciar los calabacines y reservarlos.
· Picar el ajo, la cebolla, las cebolletas y las zanahorias.
· Saltear el ajo, la cebolla y las cebolletas con el aceite y una pizca de sal 2-3 minutos.
· Añadir las zanahorias y saltear 5 minutos más.
· Añadir la pulpa del calabacín picada, el concentrado de tomate y las especias y saltear 2-3 minutos más.
· Agregar el agua, y cuando empiece a hervir, ir agregando la polenta poco a poco mientras vamos removiendo con una cuchara de palo para que no se formen grumos.
· Rectificar de sal y hervir durante 10 minutos sin dejar de remover.
· Retirar del fuego.
· Rellenar los calabacines e ir colocándolos en una bandeja de horno.
· A la hora de servir, calentar en el grill del horno 5 minutos con un poco de almendra espolvoreada por encima de cada calabacín.
· Se pueden servir acompañados de una salsa de tomate casera.

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