Estas croquetas son un plato muy nutritivo que podemos tomar, bien recién hechas o llevarlas como snack o tentempié en un día de playa o incluso si vamos de viaje. El arroz integral nos aporta hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, minerales y vitaminas, sobre todo del complejo B. Y, a diferencia del blanco, es un alimento a tener muy en cuenta si deseamos cuidar la línea. Para hacerlas más ligeras no las hemos frito y en su lugar las hemos rebozado con semillas de sésamo ligeramente tostado que, además de delicioso, es un alimento súper rico en calcio. Bon profit!

Ingredientes:

· 2 tazas de arroz integral cocido

· 1 diente de ajo picado

· 2 cucharadas de albahaca fresca picada

· 1 pizca de sal marina

· 3 cucharadas de semillas de sésamo

Preparación:

· Mezclar todos los ingredientes (excepto el sésamo) y amasar hasta que el arroz se vuelva glutinoso.

· Hacer croquetas con las manos ligeramente húmedas hasta acabar toda la masa.

· Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite hasta que empiecen a desprender su aroma.

· Retirarlas de la sartén y rebozar las croquetas con las semillas.

· Servir acompañadas de una ensalada o unas verduras salteadas.

¡Hasta luego!

Con esta receta nos despedimos. Ha sido un placer compartir este rincón de cocina refrescante durante estos dos meses de verano. Si quieres ver el programa de talleres que tenemos preparado para este otoño solo tienes que entrar en nuestra página web www.natcooks.com o contactar con nosotros en info@natcooks.com. Y para estar al día de todo lo que vayamos haciendo, ¡no olvides apuntarte a nuestra newsletter!