Noticias | Gastronomía

Receta saludable

Cómo cocinar la quinoa para que quede en su punto

Este superalimento con alto contenido en nutrientes es el complemento perfecto para las ensaladas
0 votos
Por cada taza de quinoa, añade dos de agua. Getty Images

Por cada taza de quinoa, añade dos de agua. Getty Images

La quinoa es una semilla de hace más de 6.000 años que proviene de Los Andes. Está considerada un superalimento por su alto contenido en nutrientes. Su consumo está cada vez más extendido en la sociedad como sustitutivo del arroz o como complemento perfecto de las ensaladas.

Debido a su reciente incorporación a nuestras recetas diarias, son muchos los que aún se preguntan cómo cocinar este alimento para disfrutar de su mejor sabor y textura. Pues bien, te traemos una receta fácil y rápida para que la quinoa quede en su punto:

Ingredientes:

- 150 gramos de quinoa
- 250 ml de agua
- Sal

Para cocinar quinoa y después añadirla a la ensalada, bastará con 150 gramos ya que lo acompañaremos junto a otros alimentos. Pero, si deseas consumirla como sustitutivo del arroz o cuscús, acompañada de verduras, deberás cocer una mayor cantidad.

La quinoa es similar al cuscús o al arroz. Por cada taza de quinoa, necesitarás dos de agua. El tiempo de cocción de este superalimento es bastante rápido, bastará con unos 15 minutos a fuego lento.

Cucharada de quinoa antes del cocinado

Elaboración:

- Lo primero que debes hacer antes de cocinar la quinoa es lavarla muy bien. De lo contrario, tendrá un sabor amargo y desagradable.
- Calienta una olla con una cucharada de aceite de oliva y añade una taza de quinoa.
- Mueve la quinoa durante dos minutos o hasta que el aceite se absorba.
- Agrega las dos tazas de agua. Si quieres que la quinoa quede más sabrosa, puedes sustituir el agua por caldo de verduras o de pollo.
- Añade una pizca de sal, tapa la olla y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
- Remueve cada la quinoa de vez en cuando mientras el cocinado.

Plato de quinoa con verduras

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...