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Cinco platos sanos y económicos para sobrellevar la cuesta de enero

Elabora un menú muy rico y sencillo para dejar atrás los excesos de las festividades navideñas
11-01-2018 18:06
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Pechuga de pollo con queso. GETTY IMAGES

Pechuga de pollo con queso. GETTY IMAGES

Tras unas largas Navidades en las que seguramente hayamos gastado y comido más de la cuenta, llega la hora de introducir en el menú platos más saludables y baratos que nos ayuden a recuperarnos de nuestros excesos y contribuyan a cuidar el bolsillo. A continuación, te proponemos tres platos y dos postres muy fáciles de elaborar.

Pollo a la plancha con queso

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo.
  • Queso feta.
  • Tomate.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:
  1. Salpimenta los filetes y dóralos en la sartén o a la plancha con un poco de aceite a fuego lento.
  2. Pica en dados el queso y el tomate, mézclalo y aliña con aceite de oliva y sal.
  3. Emplata los filetes y pon a tu gusto la mezcla de queso y tomate.

Arroz meloso

Arroz meloso.

Ingredientes:

  • Pimiento rojo y verde.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Tomate frito.
  • Arroz bomba.
  • Aceite de oliva.
  • Caldo de verduras.
  • Sal.
Preparación:
  1. Prepara un sofrito con el ajo, los pimientos y la cebolla después de picar todo bien.
  2. Cuando el pimiento esté blando y la cebolla dorada, añade el tomate y rehoga durante un par de minutos.
  3. Añade el arroz, el caldo y la sal y deja que cocina durante 20 minutos aproximadamente.
  4. Si es necesario, rectifica de sal y deja que repose durante unos minutos. ¡Y ya estará listo pata servir!

Ensalada de rúcula

Ensalada de rúcula.

Ingredientes:

  • Rúcula.
  • Manzana.
  • Pechuga de pollo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Queso parmesano.
  • Pan rallado.
  • Vinagreta.
  • Limón
  • Sal.
Preparación:
  1. Retira los rabos a la rúcula.
  2. Corta la pechuga en dados pequeños, salpimenta, reboza en huevo y pan rallado y fríe a la sartén.
  3. Pela la manzana, córtala en dados y rocíala con limón para que no se oxide.
  4. Mezcla la pechuga y la manzana con la rúcula y añade la vinagreta.
  5. Por último, coloca por encima el queso parmesano cortado en láminas.

Manzanas asadas

Manzanas asadas.

Ingredientes:

  • Manzanas Golden.
  • Huevo.
  • Azúcar moreno para rebozar.
  • Azúcar.
  • Vino dulce.
Preparación:
  1. Pela las manzanas y quítales el corazón procurando no dejarlas sin fondo.
  2. Bate las manzanas y pasa las manzanas de una en una por el huevo y después por el azúcar moreno.
  3. Pon las manzanas en una fuente de horno y en el sitio de corazón añade una cucharadita de azúcar.
  4. Rocía el fondo de la fuente con un poco de agua y vino dulce.
  5. Cuece en el horno hasta que las manzanas queden blandas.

Brochetas de fruta

Brochetas de fruta dulces.

En el caso de las brochetas de fruta, puedes ser todo lo creativo que quieras. Escoge las frutas que más te gusten, corta las más grandes en trozos y compón la brocheta como prefieras. Para darle un roque de dulzor al postre, puedes añadir un chorrito de miel por encima.

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