Noticias | Gastronomía

Torta de queso y jamón

Aprende de una manera rápida y sencilla cómo se elabora este delicioso postre
23-04-2012 15:54
0 votos
Torta de jamón y queso.

Torta de jamón y queso.

Te enseñamos cómo preparar un delicioso e innovador postre, que hará las delicias de los amantes de la comida salada, una torta de jamón y queso.

La asociación de alimentos con gran cantidadn de proteínas, como el jamón, el queso, los huevos o la leche, resulta especialmente indicada para los niños en épocas de intenso crecimiento, así como para adultos que precisen más proteínas cuando, por alguna lesión, la piel necesite reestructurarse.

Así se prepara:

1. Se coloca la harina sobre una superficie de mármol en forma de volcán y se echa en el hueco central el huevo, la yema, un poquito de sal y la mantequilla derretida y fría.

Luego, se amasa bien hasta conseguir una pasta fina, que se deja reposar durante una hora —también se puede utilizar pasta fina de hojaldre congelada.

2. Pasado el tiempo de reposo, se extiende con el rollo de cocina espolvoreado de harina y se corta un círculo del tamaño del molde, más un borde para poder doblar sobre el relleno.

El molde forrado con la masa se rellena con el jamón y la mantequilla troceada. El queso se bate mezclado con la yema de huevo y se vierte sobre el jamón; luego, se doblan los bordes de la pasta.

3. Con los recortes de pasta sobrantes se hacen unos cordones que se cruzan sobre el relleno.

Se mete en el horno a temperatura media durante unos 40 minutos o hasta que la pasta esté bien cocida.

Ingredientes para 6 personas
Para la masa 250 g de harina, 1 huevo, 200 g de mantequilla, 1 yema, sal.

Para el relleno
250 de jamón, 250 g de mantequilla, 250 g de queso fresco, 1 yema, sal.

Cocina mallorquina

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Cocina mallorquina

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Atún encebollado.

Atún encebollado

Te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta siguiendo uno sencillos pasos

Barbacoa de carne.

Los secretos de una buena barbacoa

Te enseñamos útiles trucos para preparar una barbacoa perfecta en familia o con amigos

Risotto ai frutti di mare.

Cocina del mundo: Risotto ai frutti di mare

El risotto con marisco o "ai frutti di mare" es un plato que forma parte de la cocina más clásica italiana

El festival del ajo de Gilroy, una de las mayores ferias de EE.UU.

La capital del ajo de EE UU celebra su festival gastronómico

La fiesta de Gilroy, en California, escapa de los platos más convencionales para recalar en el chocolate o el helado