Noticias | Gastronomía

Torta de queso y jamón

Aprende de una manera rápida y sencilla cómo se elabora este delicioso postre
23-04-2012 15:54
0 votos
Torta de jamón y queso.

Torta de jamón y queso.

Te enseñamos cómo preparar un delicioso e innovador postre, que hará las delicias de los amantes de la comida salada, una torta de jamón y queso.

La asociación de alimentos con gran cantidadn de proteínas, como el jamón, el queso, los huevos o la leche, resulta especialmente indicada para los niños en épocas de intenso crecimiento, así como para adultos que precisen más proteínas cuando, por alguna lesión, la piel necesite reestructurarse.

Así se prepara:

1. Se coloca la harina sobre una superficie de mármol en forma de volcán y se echa en el hueco central el huevo, la yema, un poquito de sal y la mantequilla derretida y fría.

Luego, se amasa bien hasta conseguir una pasta fina, que se deja reposar durante una hora —también se puede utilizar pasta fina de hojaldre congelada.

2. Pasado el tiempo de reposo, se extiende con el rollo de cocina espolvoreado de harina y se corta un círculo del tamaño del molde, más un borde para poder doblar sobre el relleno.

El molde forrado con la masa se rellena con el jamón y la mantequilla troceada. El queso se bate mezclado con la yema de huevo y se vierte sobre el jamón; luego, se doblan los bordes de la pasta.

3. Con los recortes de pasta sobrantes se hacen unos cordones que se cruzan sobre el relleno.

Se mete en el horno a temperatura media durante unos 40 minutos o hasta que la pasta esté bien cocida.

Ingredientes para 6 personas
Para la masa 250 g de harina, 1 huevo, 200 g de mantequilla, 1 yema, sal.

Para el relleno
250 de jamón, 250 g de mantequilla, 250 g de queso fresco, 1 yema, sal.

Cocina mallorquina

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Cocina mallorquina

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

En una despensa no deben faltar algunos productos básicos.

Cómo lograr una despensa bien provista

Desde pasta a variadas salsas, debe contener ingredientes y productos básicos para preparar platos sencillos

Alimentos liofilizados, una manera rápida de nutrirse.

La dieta del océano

Los regatistas se nutren de alimentos no perecederos que requieren de un tiempo breve de preparación

El gazpacho, una opción ideal.

Tres sopas frías para el verano

Descubre una forma sencilla y nutritiva de hacer frente al calor de estas fechas

El cocinero José Andrés.

El chef José Andrés apuesta por el jamón ibérico con algas

El asturiano cree que la gastronomía española tiene que mirar más allá de lo típico para ganar presencia