Noticias | Gastronomía

Pechugas de pavo con salsa de frambuesas

Descubre cómo se prepara este suculento plato… en tan sólo doce minutos
25-04-2012 11:09
0 votos
Pechugas de pavo con salsa de frambuesas.

Pechugas de pavo con salsa de frambuesas.

Con el verano en mente y la llegada del buen tiempo, dedicamos menos tiempo a cocinar. Sin embargo, aunque tengamos poco tiempo para preparar la comida, podemos elaborar platos deliciosos en muy poco tiempo. Un ejemplo son las Pechugas de pavo con salsa de frambuesas.

Así se prepara: 12 minutos aprox.
En un recipiente apto para microondas se echa la mantequilla y se calienta hasta que se funda; después, se echan las pechugas y se fríen con ayuda del grill para que tomen color —aproximadamente dos minutos.

Cuando estén doradas, se cocinan sólo con la función de microondas durante dos minutos a 700 w. Trascurrido este tiempo, se les da la vuelta y se cocinan sin variar la potencia durante cuatro minutos más; luego, se reservan.

En otro recipiente se echa el vino, el vinagre, la ralladura de limón y el zumo de las naranjas, una hoja de laurel y dos cucharadas de harina de maíz diluidas en un poco de vino; se mezcla todo bien con un tenedor y se cocina en el microondas durante tres minutos, removiendo cada minuto. La salsa debe quedar espesa.

A continuación, se retira la hoja de laurel y se sazona con sal y pimienta al gusto; se agregan las frambuesas y se cocina en el microondas durante un minuto más. Por último, se pasa la salsa por el chino para eliminar las semillas de las frambuesas.

Las pechugas se cortan en filetes finos y se sirven regadas con la salsa.

Ingredientes para 4 personas
4 pechugas de pavo, 300 g de frambuesas, 2 naranjas, 1 vaso de vino tinto, 4 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de vinagre, harina de maíz, laurel, pimienta, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gilbert: Coca de cuart

La 'padrina' youtuber nos enseña en este vídeo a elaborar este dulce para el que necesitamos 6 huevos, 100 gramos de azúcar en polvo y 100 gramos de maizena

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Los lectores eligen las mejores hamburguesas de Mallorca

Las mejores hamburguesas de Mallorca según los lectores

Estos son los mejores lugares de la isla para degustar este delicioso plato

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...