Noticias | Gastronomía

Pechugas de pavo con salsa de frambuesas

Descubre cómo se prepara este suculento plato… en tan sólo doce minutos
25-04-2012 11:09
0 votos
Pechugas de pavo con salsa de frambuesas.

Pechugas de pavo con salsa de frambuesas.

Con el verano en mente y la llegada del buen tiempo, dedicamos menos tiempo a cocinar. Sin embargo, aunque tengamos poco tiempo para preparar la comida, podemos elaborar platos deliciosos en muy poco tiempo. Un ejemplo son las Pechugas de pavo con salsa de frambuesas.

Así se prepara: 12 minutos aprox.
En un recipiente apto para microondas se echa la mantequilla y se calienta hasta que se funda; después, se echan las pechugas y se fríen con ayuda del grill para que tomen color —aproximadamente dos minutos.

Cuando estén doradas, se cocinan sólo con la función de microondas durante dos minutos a 700 w. Trascurrido este tiempo, se les da la vuelta y se cocinan sin variar la potencia durante cuatro minutos más; luego, se reservan.

En otro recipiente se echa el vino, el vinagre, la ralladura de limón y el zumo de las naranjas, una hoja de laurel y dos cucharadas de harina de maíz diluidas en un poco de vino; se mezcla todo bien con un tenedor y se cocina en el microondas durante tres minutos, removiendo cada minuto. La salsa debe quedar espesa.

A continuación, se retira la hoja de laurel y se sazona con sal y pimienta al gusto; se agregan las frambuesas y se cocina en el microondas durante un minuto más. Por último, se pasa la salsa por el chino para eliminar las semillas de las frambuesas.

Las pechugas se cortan en filetes finos y se sirven regadas con la salsa.

Ingredientes para 4 personas
4 pechugas de pavo, 300 g de frambuesas, 2 naranjas, 1 vaso de vino tinto, 4 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de vinagre, harina de maíz, laurel, pimienta, sal.

Cocina mallorquina

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Cocina mallorquina

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Hotel destacado de la semana

Restaurantes en Mallorca

Hotel Amic Horizonte

Este hotel, con una ubicación cercana al centro de Palma, cuenta con unas vistas privilegiadas de la Bahía y unas buenas instalaciones que asegurar una magnífica estancia en cualquiera de sus 199 habitaciones.
Todos los hoteles de Mallorca


Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Alimentos que ayudan a broncearse.

Recetas para potenciar el moreno

Existen multitud de alimentos que poseen los nutrientes necesarios para ayudar a potenciar el bronceado

Espaguetis carbonara.

Cómo preparar unos espaguetis a la carbonara

La salsa carbonara, también puede hacerse a base de nata; de esta manera, aportará más calorías y grasas

Camarones en salsa de naranja.

Las mejores recetas con frutas

Aprende cómo elaborar diferentes y ricas recetas en las que la fruta es la protagonista

Un delicioso tigretón casero.

Postres: Bizcocho de chocolate con nata y mermelada de fresas

Prepara tu propia versión del mítico 'Tigretón' siguiendo estos sencillos pasos