Noticias | Gastronomía

Crema helada de yogur

Aprende de una manera rapida y sencilla como se prepara este postre tan proteico y energético ideal para los niños
02-05-2012 15:20
0 votos
Crema helada de yogur.

Crema helada de yogur.

Un postre tan proteico y energético como este es ideal para los niños con dificultad para coger peso y para las personas mayores inapetentes que precisan de gran cantidad de calorías y proteínas en muy poco volumen de alimento. En caso de mayores con hinchazón abdominal y meteorismo, es conveniente reducir la cantidad de leche condensada.

Así se prepara: 275 kilocalorías
La leche condensada se mezcla con la miel, se pone en un cazo al fuego y se cuece durante cinco minutos, sin dejar de remover; después, se deja reposar hasta que esté completamente frío y, en ese momento, se mezcla con los yogu- res y las nueces picadas —reservando algunas para adornar.

La mezcla se reparte en cuatro copas y se introduce en la nevera hasta el momento de servir. Antes de llevarlo a la mesa, se salpica con las nueces reservadas.

Ingredientes para 4 personas:
2 yogures naturales, 100 g de miel, 100 g de nueces picadas, 6 cucharadas de leche condensada.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un delicioso caldo gallego.

De potes, cocidos y caldos (gallegos)

Comerse un cocido requiere tiempo para proceder con algo de orden y la necesaria pausa...

Un rico plato de gambas al curry.

Cómo hacer un rico plato de gambas en el microondas

Aprende cómo elaborar esta delicosa receta en tan sólo 15 minutos y sólo utilizando el microondas

¿Cuánto sabes de la gastronomía de Mallorca?

Pon a prueba tus conocimientos con este test

Unos deliciosos guisantes frescos.

Guisante, la perla verde

Comienza la temporada de recolección del guisante, una legumbre tan popular como rica en proteínas vegetales y minerales