Noticias | Gastronomía

Crema helada de yogur

Aprende de una manera rapida y sencilla como se prepara este postre tan proteico y energético ideal para los niños
02-05-2012 15:20
0 votos
Crema helada de yogur.

Crema helada de yogur.

Un postre tan proteico y energético como este es ideal para los niños con dificultad para coger peso y para las personas mayores inapetentes que precisan de gran cantidad de calorías y proteínas en muy poco volumen de alimento. En caso de mayores con hinchazón abdominal y meteorismo, es conveniente reducir la cantidad de leche condensada.

Así se prepara: 275 kilocalorías
La leche condensada se mezcla con la miel, se pone en un cazo al fuego y se cuece durante cinco minutos, sin dejar de remover; después, se deja reposar hasta que esté completamente frío y, en ese momento, se mezcla con los yogu- res y las nueces picadas —reservando algunas para adornar.

La mezcla se reparte en cuatro copas y se introduce en la nevera hasta el momento de servir. Antes de llevarlo a la mesa, se salpica con las nueces reservadas.

Ingredientes para 4 personas:
2 yogures naturales, 100 g de miel, 100 g de nueces picadas, 6 cucharadas de leche condensada.

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Unas deliciosas chips.

Chips, bocados crujientes

Son bocados tentadores y crujientes que se pueden preparar con gran variedad de frutas, hortalizas o pasta

Albóndigas de rabo de toro.

Albóndigas de rabo de toro: Tradición cordobesa

Tradicionalmente el rabo de toro es un guiso cordobés, que ya en el siglo XVI se elaboraba para aprovechar los rabos de los toros que se lidiaban en las plazas

El chef vasco David De Jorge.

David de Jorge comparte sus recetas contra la obesidad

"El primer método de eficacia probada", resalta De Jorge, porque son los platos con los que ha perdido peso

Ensalada tibia de níscalos

Los esclata-sangs más sabrosos

Varias recetas para preparar níscalos, muy abundantes tras las lluvias y el sol de los últimos días