Noticias | Gastronomía

Ensalada de pasta

Llega el calor y el buen tiempo y apetecen comidas ligeras y frescas. Aprende cómo hacer las mejores ensaladas
11-05-2012 07:41
0 votos
Ensalada de pasta.

Ensalada de pasta.

A la hora de poner por primera vez un pie en la cocina, conviene saber que se pueden elaborar numerosos y muy variados platos de una forma sencilla y en poco tiempo. Cuando llega el calor y el buen tiempo además, apetecen comidas ligeras y frías. Por ello te mostramos cómo prepara esta sencilla pero delicosa ensalada.

Así se prepara:
Se pone agua al fuego junto con un chorro de aceite y sal. Cuando comience a hervir, se añade la pasta y se deja cocer hasta que esté al dente. Se escurre y se pasa por un chorro de agua fría. Se reserva. Los langostinos se cuecen en un poco de agua con sal durante 10 minutos. Se dejan enfriar, se pelan y se reservan.

En una ensaladera se ponen los tomates y la mozzarella cortados en dados, la albahaca picada y las alcaparras. Se añade la pasta y se mezclan bien todos los ingredientes.

Se condimenta con aceite y sal. Se coloca la ensalada en un fuente, se disponen los langostinos y las aceitunas por encima y, si se quiere, unas anchoas. Se decora con algunos tomatitos.

Ingredientes para 6 personas
300 g de pasta (al gusto), 150 g de aceitunas, 200 g de tomates, 1 cucharada de alcaparras, 6 langostinos, 150 g de queso mozzarella, albahaca, aceite de oliva, sal.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sugerencias...

Comida saludable para 2018.

¿Qué comeremos este 2018?

La comida saludable es la principal tendencia en los nuevos estilos de gastronomía y nutrición

Recetas para levantar el ánimo.

Tres recetas para levantar el ánimo

Una correcta alimentación producirá altos niveles de triptófano, la sustancia responsable de la felicidad

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Canelones de espinacas y requesón

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar esta exquisita receta que viene muy bien tras las comidas de las fiestas

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: Caldereta de bogavante

De langosta o bogavante, la caldereta que nos enseña a preparar en este vídeo Maria Gibert es un plato exquisito para recibir el nuevo año

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...