Noticias | Gastronomía

Canelones con carne

Aprende cómo se elabora esta rica receta. Muy fácil de preparar, es una elección perfecta para comidas o cenas
15-05-2012 07:38
0 votos
Canelones con carne.

Canelones con carne.

Así se prepara:
Una vez cocidos los canelones como se ha indicado en su primera receta, se procede a rellenarlos. Para ello, se pone a calentar en una sartén un poco de aceite y se fríe la cebolla picada menuda. Ya frita, se le agrega la ternera picada —adobada con un diente de ajo y perejil machacados— y el jamón, también troceado.

Se rehoga todo, se añade el vino blanco y se sazona de sal, dejándolo cocer lentamente hasta que se haya consumido el vino. Entonces se incorpora el pan rallado y el huevo un poco batido. Se deja enfriar este preparado y se rellenan con él los canelones.

Una vez rellenos, se colocan en una fuente refractaria, unos al lado de otros, y se cubren con la salsa de tomate, espolvoreándolos con queso parmesano rallado y pequeñas porciones de mantequilla. Se introducen en el horno hasta que estén gratinados y se sirven muy calientes.

Ingredientes para 6 personas
24 canelones, 200 g de ternera picada, 50 g de jamón serrano, 1 cucharada de pan rallado, 1 cucharadita de mantequilla, 1/2 vaso de vino blanco, salsa de tomate, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, queso parmesano rallado, 1 huevo, perejil, aceite, sal.

El truco: Preparar canelones
Los canelones deben cocer durante 10 minutos. Luego, se sumergen en agua fría y a continuación se extienden sobre un paño de cocina limpio para que se sequen bien. Una vez secos, se colocan en una superficie lisa, se pone en cada uno el relleno y se enrollan con cuidado. Pueden sujetarse con un palillo para evitar que se abran.

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Huevos con puré de espinacas.

Huevos con puré de espinacas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Un rico tiramisú.

La manera más rápida de preparar tiramisú

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre con el robot de cocina en tan sólo dos minutos

Las galletas de Inca, todo un símbolo de Mallorca

Cómo preparar galletas de Inca

Elaborar las galletas más típicas de Mallorca es muy fácil, te explicamos cómo

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial