Noticias | Gastronomía

Canelones con carne

Aprende cómo se elabora esta rica receta. Muy fácil de preparar, es una elección perfecta para comidas o cenas
15-05-2012 07:38
0 votos
Canelones con carne.

Canelones con carne.

Así se prepara:
Una vez cocidos los canelones como se ha indicado en su primera receta, se procede a rellenarlos. Para ello, se pone a calentar en una sartén un poco de aceite y se fríe la cebolla picada menuda. Ya frita, se le agrega la ternera picada —adobada con un diente de ajo y perejil machacados— y el jamón, también troceado.

Se rehoga todo, se añade el vino blanco y se sazona de sal, dejándolo cocer lentamente hasta que se haya consumido el vino. Entonces se incorpora el pan rallado y el huevo un poco batido. Se deja enfriar este preparado y se rellenan con él los canelones.

Una vez rellenos, se colocan en una fuente refractaria, unos al lado de otros, y se cubren con la salsa de tomate, espolvoreándolos con queso parmesano rallado y pequeñas porciones de mantequilla. Se introducen en el horno hasta que estén gratinados y se sirven muy calientes.

Ingredientes para 6 personas
24 canelones, 200 g de ternera picada, 50 g de jamón serrano, 1 cucharada de pan rallado, 1 cucharadita de mantequilla, 1/2 vaso de vino blanco, salsa de tomate, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, queso parmesano rallado, 1 huevo, perejil, aceite, sal.

El truco: Preparar canelones
Los canelones deben cocer durante 10 minutos. Luego, se sumergen en agua fría y a continuación se extienden sobre un paño de cocina limpio para que se sequen bien. Una vez secos, se colocan en una superficie lisa, se pone en cada uno el relleno y se enrollan con cuidado. Pueden sujetarse con un palillo para evitar que se abran.

Cocina mallorquina

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Cocina mallorquina

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El festival del ajo de Gilroy, una de las mayores ferias de EE.UU.

La capital del ajo de EEU.U celebra su festival gastronómico

La fiesta de Gilroy, en California, escapa de los platos más convencionales para recalar en el chocolate o el helado

Unos ricos crepes de lechuga.

Recetas frías para el verano

Con el calor apetecen platos ligeros y frescos que faciliten la digestión

Selección de quesos canarios.

Productos con Denominación de Origen en Canarias I (El Queso)

Canarias es una de las comunidades que más aporta en la oferta de este derivado de la leche

Una refrescante Caipiriña.

Cócteles: Tres recetas sorprendentes

'Adonis', 'Capiriña', 'Corazón de indio'... aprende cómo elaborar estos refrescantes cócteles y sorprende a los tuyos