Recetas

Aspic de setas

Aspic de setas

El aspic es una gelatina con sabor y aromatizada. Se utiliza mucho en buffets y su presentación es impecable una vez decorada

VER FICHA
Barbudas en ensalada

Barbudas en ensalada

De sabor delicioso y muy delicada de conservar. Debe desecharse en cuanto se oscurece el borde del “sombrero”

VER FICHA
Barbudas gratinadas

Barbudas gratinadas

La barbuda es una seta delicada de manejar. Suele estar muy limpia, si no es así hay que rasparle las barbas con el borde romo de un cuchillo

VER FICHA
Boletus aliñados

Boletus aliñados

Las setas preparadas así combinan muy bien con huevos re vueltos y pan

VER FICHA
Boletus en ensalada

Boletus en ensalada

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS   Los boletos se lavan, se escurren bien y se cortan en rodajas finas. En una sartén se calienta la mantequilla y se rehoga en [..]

VER FICHA
Boletus en salsa de tomate

Boletus en salsa de tomate

  INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS   La cebolla y los ajos, picados muy finos, se fríen en una sartén con un chorro de aceite. Cuando estén tiernos, se añaden [..]

VER FICHA
Boletus envueltos

Boletus envueltos

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS   La harina se coloca en un recipiente amplio haciendo un hueco en el centro. Se vierten en este ocho cucharadas de agua tibia, [..]

VER FICHA
Carpaccio de boletus gratinados

Carpaccio de boletus gratinados

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS   Los boletos se limpian con mucho cuidado para que no se rompan y se les quita la parte inferior del tallo. Luego, se colocan en [..]

VER FICHA
Champiñones a la crema

Champiñones a la crema

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS   Los champiñones se limpian, se trocean en cuatro partes los grandes y se dejan enteros los pequeños y se pasan a una cazuela [..]

VER FICHA
Champiñones a la griega

Champiñones a la griega

Una receta sencilla y con toques aromáticos

VER FICHA
Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo

Los champiñones se limpian con un pincel, dejándolos enteros si son pequeños y cortándolos a la mitad si son grandes

VER FICHA
Champiñones al estilo de Castilla

Champiñones al estilo de Castilla

  INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS   Se quita a los champiñones el extremo inferior del tallo. Si son grandes, se seccionan en rodajas;  los pequeños se [..]

VER FICHA
Champiñones al jerez

Champiñones al jerez

  Los champiñones, cortados a la mitad —o en cuatro partes si son muy grandes—, se fríen en aceite junto con las cayenas. Cuando se haya evaporado el jugo que [..]

VER FICHA
Champiñones al oporto

Champiñones al oporto

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS   Los champiñones se limpian muy bien y se trocean, los pequeños a la mitad y los grandes en cuatro partes. Se fríen en una sartén [..]

VER FICHA
Champiñones belmontina

Champiñones belmontina

  INGREDIENTES PARA 3 ó 4 PERSONAS   En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada menuda, las zanahorias cortadas en cuadrados pequeños y los dientes [..]

VER FICHA
Champiñones con bechamel

Champiñones con bechamel

  INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS   Se lavan los champiñones y se cortan en dos o tres trozos si son grandes o se dejan enteros en caso de que sean pequeños. A [..]

VER FICHA
Champiñones en tartaletas con bechamel

Champiñones en tartaletas con bechamel

Un plato perfecto para sorprender en fiestas y reuniones

VER FICHA
Champiñones Principado

Champiñones Principado

  INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS   Se limpian los champiñones, y los tomates se pelan y se trocean, quitándoles las semillas. En una cacerola se echan los tomates [..]

VER FICHA
Champiñones rellenos

Champiñones rellenos

  INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS   Se limpian los champiñones y se separan los sombreros de los tallos. Se rocían las cabezas con zumo de limón para que no tomen [..]

VER FICHA
Champiñones rellenos de arroz

Champiñones rellenos de arroz

Sorprende a los tuyos con una receta deliciosa y muy fácil de elaborar

VER FICHA

1 2 3  >

Sugerencias...

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Todos los trucos para conseguir unas salchichas perfectas

Los tres errores que cometes al cocinar salchichas

Descubre cómo tienes que hacerlas para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...