Champiñones en tartaletas con bechamel

0 votos
Champiñones en tartaletas con bechamel

Un plato perfecto para sorprender en fiestas y reuniones

Ingredientes:

  • Ingredientes para 4 personas
  • 250 g de masa de hojaldre
  • 1/4 kg de champiñones
  • 4 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 40 g de margarina vegetal
  • aceite
  • sal.

Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en el horno precalentado, cuando estén doradas, se retiran y se dejan enfriar para rellenarlas luego. Los huevos se ponen a cocer en un cazo con agua fría sobre el fuego.

Cuando rompa el hervor se dejan durante siete minutos para que no queden del todo cocidos. Los champiñones se cortan en láminas muy finas y se rehogan, por espacio de 10 minutos, en una sartén con la mitad de la margarina. Los huevos, una vez fríos, se trocean y se juntan con los champiñones.

En un recipiente aparte se prepara una bechamel con el resto de la margarina y dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente se agrega la harina y a continuación la leche fría —poco a poco—, revolviendo para evitar que se formen grumos. Tras sazonar con sal, se deja cocer 10 minutos. Una vez esté cocida la bechamel, se añaden los huevos y los champiñones, se revuelve todo y se mantiene en el fuego durante tres o cuatro minutos más. Por último, se rellenan las tartaletas y se sirven calientes.

Sugerencias...

Los tés también pueden ser refrescantes.

Tres infusiones fresquitas para combatir el calor

Con dulce, fruta, hierbas aromáticas y hielo podrás disfrutar de la bebida más sana del verano

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...