Mona de Pascua

1 voto
Mona de Pascua

Alimento típico de algunas regiones de Aragón, Comunidad Valenciana, Catalunya y Murcia

Alimento típico de algunas regiones de Aragón, Comunidad Valenciana, Catalunya y Murcia. Se trata de una torta de la Pascua cuya degustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado.


Sus ingredientes son harina, azúcar, huevos y sal. Es una masa que conlleva mucho trabajo en su amasado, y requiere una hora de reposo previa a su cocción en el horno. Quizás nuestra ‘greixonera de Pasqua’ tenga alguna similitud.
 

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Llampuga amb pebres'

La 'padrina youtuber' nos enseña a preparar este "plato típico de Mallorca" con un pescado muy apreciado en la isla y que está en plena temporada

Los huevos en mal estado pueden provocar intoxicaciones

Cómo saber si un huevo está malo

Descubre los trucos para conocer si puedes consumirlo sin riesgos antes de cocinarlo

La 'padrina youtuber' cumple 80 años

Cinco recetas mallorquinas explicadas por María Gibert que resultan ideales para celebrar su aniversario

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...