Pulpo con cebolla

3 votos
Pulpo con cebolla

Una manera de aprovechar los pulpos de menor tamaño es preparándolos con salsa. Una manera deliciosa es la que nos propuso, hace ya algunos años Joana Vadell Galmés (Porto Cristo 1912-2003).

Ingredientes:

  • Pulpo
  • cebollas
  • tomate
  • laurel
  • ajos
  • perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • pimentón dulce
  • agua

Una manera de aprovechar los pulpos de menor tamaño es preparándolos con salsa. Una manera deliciosa es la que nos propuso, hace ya algunos años Joana Vadell Galmés (Porto Cristo 1912-2003). Hija y nieta de los primeros pescadores de Porto Cristo era una gran conocedora de todo tipo de platos relacionados con el mar.

· Preparación:
1. En casa de Joana se cocían los pulpos en agua abundante, cuando estaba en su máximo hervor. Contaba que su madre los golpeaba antes de introducirlos en el agua, a la que añadía una hoja de laurel y unos ajos chafados.

2. Cuando el pulpo estaba a medio hervir le añadía sal. Siempre con la olla destapada para que el pulpo no perdiera la piel.

3. A los cuarenta minutos verificaba si el pulpo estaba ya en su punto de cocción y, si lo estaba, lo extraía de la olla.

4. En una cazuela aparte sofreía abundante cantidad de cebolla cortada en juliana, junto con aceite, unos ajos chafados, laurel, sal, pimienta y, casi al final, pimentón dulce.

5. Cortaba el pulpo en trozos pequeños y lo freía ligeramente en la sartén.

6. Al poco rato lo introducía en la cebolla, dando vueltas para mezclarlo bien.

7. Agregaba algo de tomate y perejil picado. Tapaba entonces la cazuela y dejaba que diera un último hervor. Sin añadir agua.

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Huevos con puré de espinacas.

Huevos con puré de espinacas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Un rico tiramisú.

La manera más rápida de preparar tiramisú

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre con el robot de cocina en tan sólo dos minutos

Las galletas de Inca, todo un símbolo de Mallorca

Cómo preparar galletas de Inca

Elaborar las galletas más típicas de Mallorca es muy fácil, te explicamos cómo

Recetas de pescado para Viernes Santo.

Cinco recetas para Viernes Santo

Te proponemos cinco deliciosos platos de pescado y marisco como alternativa a la carne para este día especial