Pulpo con cebolla

4 votos
Pulpo con cebolla

Una manera de aprovechar los pulpos de menor tamaño es preparándolos con salsa. Una manera deliciosa es la que nos propuso, hace ya algunos años Joana Vadell Galmés (Porto Cristo 1912-2003).

Ingredientes:

  • Pulpo
  • cebollas
  • tomate
  • laurel
  • ajos
  • perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • pimentón dulce
  • agua

Una manera de aprovechar los pulpos de menor tamaño es preparándolos con salsa. Una manera deliciosa es la que nos propuso, hace ya algunos años Joana Vadell Galmés (Porto Cristo 1912-2003). Hija y nieta de los primeros pescadores de Porto Cristo era una gran conocedora de todo tipo de platos relacionados con el mar.

· Preparación:
1. En casa de Joana se cocían los pulpos en agua abundante, cuando estaba en su máximo hervor. Contaba que su madre los golpeaba antes de introducirlos en el agua, a la que añadía una hoja de laurel y unos ajos chafados.

2. Cuando el pulpo estaba a medio hervir le añadía sal. Siempre con la olla destapada para que el pulpo no perdiera la piel.

3. A los cuarenta minutos verificaba si el pulpo estaba ya en su punto de cocción y, si lo estaba, lo extraía de la olla.

4. En una cazuela aparte sofreía abundante cantidad de cebolla cortada en juliana, junto con aceite, unos ajos chafados, laurel, sal, pimienta y, casi al final, pimentón dulce.

5. Cortaba el pulpo en trozos pequeños y lo freía ligeramente en la sartén.

6. Al poco rato lo introducía en la cebolla, dando vueltas para mezclarlo bien.

7. Agregaba algo de tomate y perejil picado. Tapaba entonces la cazuela y dejaba que diera un último hervor. Sin añadir agua.

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Los hermanos Torres.

Vídeo-receta: Tartar de atún, aguacate y alcachofa

Los hermanos Torres, galardonados con una estrella Michelin, nos enseñan a elaborar esta deliciosa receta

Recetas de verduras para niños: Minipizzas vegetales.

Tres recetas con verduras para niños ricas y sanas

Hay formas divertidas de comer verduras para habituar a los más pequeños a tomar estos productos

Merluza en salsa.

Merluza en sala: Un trocito de bengala en tu mesa

Aprende cómo elaborar esta receta, muy ligera y sana, perfecta para seguir con la operación bikini

Consejos para la Operación Bikini.

Platos que engordan poco o nada

Si ya has empezado la famosa 'Operación Bikini', estas deliciosas recetas te ayudarán mucho