Helado de pistacho

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Helado de pistacho

Si estás cansado de comprar helados en bares y supermercados... ¿Por qué no lo haces tú mismo? Aquí te explicamos cómo hacer un sabroso helado de pistacho

Ingredientes:

  • 1 taza de pistachos pelados y picados
  • 3 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de nata líquida
  • esencia de vainilla
  • colorante verde

1. La mitad de la nata se calienta a fuego lento hasta que hierva; entonces, se aparta del fuego y se reserva.


2. En un cazo al baño María caliente y con el fuego muy suave se baten las yemas mezcladas con el azúcar hasta que se blanqueen; poco a poco se agrega la nata sin dejar de remover con las varillas hasta que se forme una crema espesa, que se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez fría, se añade el resto de la nata y el colorante verde, y se mezcla bien.


3. El preparado se vierte en un bol y se introduce en el congelador; transcurridas dos horas, se saca, se agregan los pistachos, se remueve bien y se mete en el congelador durante ocho horas más. Cada dos horas es conveniente sacar y revolver el helado, para evitar que cristalice. Se sirve en copas adornado con pistachos picados.

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