Macarrones con almejas

5 votos
Macarrones con almejas

Ingredientes:

  • 400 g de macarrones
  • 1/2 kg de almejas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • vino blanco
  • ajo
  • perejil
  • pimienta blanca
  • aceite
  • sal

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
 
1. En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada muy menuda. Una vez frita, se echan los tomates —pelados y troceados— y se sazonan de sal, y se deja en el fuego un poco todo junto.
 
2. Aparte, se machaca en el mortero un diente de ajo y una rama de perejil y se deslíe en un chorro de vino blanco. Este preparado se agrega a la salsa de tomate y se incorporan también las almejas y un poco de agua si la salsa estuviese demasiado espesa. Cuando las almejas se abran —tardarán dos o tres minutos— se retira el recipiente del fuego, se sacan las almejas y se extraen de las cáscaras, reservándolas aparte. La salsa de tomate se pasa por el pasapurés y se reserva también. 
 
3. En un recipiente con abundante agua hirviendo y sal se echan los macarrones y se cuecen durante 10 minutos. Ya cocidos, se escurren y se mezclan con las almejas y la salsa que se tenía preparada y se les agrega  un poco de pimienta blanca. Sin más, se sirven.

Sugerencias...

Auténtica lasaña italiana.

Prepara la lasaña perfecta

Uno de los platos estrella de la cocina italiana esconde algunos secretos en su preparación

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...