Lomo de cerdo a la marinera

0 votos
Lomo de cerdo a la marinera

Aprende a elaborar esta deliciosa receta

Ingredientes:

  • 6 chuletas de lomo
  • 300 g de almejas a la marinera
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

El lomo se sazona con los ajos machacados y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal al gusto, se fríe en una sartén con aceite hasta que quede dorado y se pasa a una cazuela de barro. 

 
 
Cuando las almejas a la marinera estén preparadas, se vierten con su propia salsa en la cazuela donde está el lomo y se cuecen a fuego lento durante un cuarto de hora —la salsa puede espesarse con un poco de pan rallado, e incluso poner una guindilla si se desea—. 
 
 
Sin más, se sirve. Este plato puede presentarse también en cazuelas individuales. En tal caso, se pone una chuleta en cada cazuela y se reparten las almejas y la salsa en proporción.

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Un plato típico de la gastronomía ?kosher?.

La gastronomía 'kosher', en auge por todo el mundo

La comida judía vive un boom en el mundo con el florecimiento de cientos de restaurantes

Helados caseros que encantarán a los más pequeños.

Recetas de verano: tres helados caseros que te sorprenderán

Los helados caseros son fáciles de hacer y mucho más sanos que los que encontrarás en las tiendas

Unos ricos pinchos.

Vídeo-receta: ¿Cómo hacer pinchos morunos?

Aprende cómo preparar los mejores pinchos morunos de una manera muy sencilla