Liebre estofada con patatas

9 votos
Liebre estofada con patatas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS
  • 1 liebre
  • 3 tomates medianos
  • 1 vaso de vino tinto, 1/2 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • vinagre
  • guindilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite
  • sal

La liebre —limpia y cortada en trozos— se sazona con tres dientes de ajo machacados en un mortero y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se coloca en una cazuela, se le agrega la cebolla —cortada en trozos grandes—, los dientes de ajo restantes —picados—, los tomates —troceados—, una rama de tomillo, un poco de guindilla, media hoja de laurel, medio vaso pequeño de vinagre y el vino; se echa un poco de sal, se riega todo con aceite y se cocina, con el recipiente tapado, hasta que la liebre esté medio cocida.


En este punto, se incorporan las patatas —peladas y en trozos grandes— y se rectifica de sal. Cuando esté todo cocido, se retira del fuego, se reserva unos minutos y se sirve caliente en la misma cazuela o en una fuente honda.

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

El famoso sumiller Josep Roca.

Josep Roca: "El éxito abruma e inmoviliza"

"Cuando no hay nada que perder, tienes curiosidad, inocencia y libertad para investigar", confiesa el famoso sumiller

Tres recetas con gambas fáciles y baratas.

Tres formas diferentes y baratas de cocinar gambas

Estos crustáceos combinan muy bien con todo tipo de alimentos y son origen de un sinfín de recetas

Aprende a preparar chocolate casero.

Cómo hacer una tableta de chocolate casera

Sigue los pasos que te indicamos para elaborar chocolate con ingredientes naturales

El sushi es un plato cada vez más popular

Cómo preparar sushi casero, paso a paso

Una guía para que puedas elaborar en casa de forma sencilla y rápida este sabroso plato japonés