Liebre estofada con patatas

2 votos
Liebre estofada con patatas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS
  • 1 liebre
  • 3 tomates medianos
  • 1 vaso de vino tinto, 1/2 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • vinagre
  • guindilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite
  • sal

La liebre —limpia y cortada en trozos— se sazona con tres dientes de ajo machacados en un mortero y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se coloca en una cazuela, se le agrega la cebolla —cortada en trozos grandes—, los dientes de ajo restantes —picados—, los tomates —troceados—, una rama de tomillo, un poco de guindilla, media hoja de laurel, medio vaso pequeño de vinagre y el vino; se echa un poco de sal, se riega todo con aceite y se cocina, con el recipiente tapado, hasta que la liebre esté medio cocida.


En este punto, se incorporan las patatas —peladas y en trozos grandes— y se rectifica de sal. Cuando esté todo cocido, se retira del fuego, se reserva unos minutos y se sirve caliente en la misma cazuela o en una fuente honda.

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre con la mejor gastronomía

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Tosta de morcilla.

Preparando la mejor tosta de morcilla

Aprende cómo se elabora esta deliciosa receta de una manera muy rápida y sencilla

Gai Ping (Brochetas de pollo picado).

Cocina del mundo: Gai Ping (Brochetas de pollo picado)

Una forma muy sencilla, distinta y original de preparar un buen bocado de picoteo o en barbacoa

Huevos con puré de espinacas.

Huevos con puré de espinacas

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla

Un rico tiramisú.

La manera más rápida de preparar tiramisú

Te enseñamos cómo preparar este delicioso postre con el robot de cocina en tan sólo dos minutos