Liebre estofada con patatas

5 votos
Liebre estofada con patatas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS
  • 1 liebre
  • 3 tomates medianos
  • 1 vaso de vino tinto, 1/2 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • vinagre
  • guindilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite
  • sal

La liebre —limpia y cortada en trozos— se sazona con tres dientes de ajo machacados en un mortero y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se coloca en una cazuela, se le agrega la cebolla —cortada en trozos grandes—, los dientes de ajo restantes —picados—, los tomates —troceados—, una rama de tomillo, un poco de guindilla, media hoja de laurel, medio vaso pequeño de vinagre y el vino; se echa un poco de sal, se riega todo con aceite y se cocina, con el recipiente tapado, hasta que la liebre esté medio cocida.


En este punto, se incorporan las patatas —peladas y en trozos grandes— y se rectifica de sal. Cuando esté todo cocido, se retira del fuego, se reserva unos minutos y se sirve caliente en la misma cazuela o en una fuente honda.

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Recetas con arroz bajas en calorías.

'Operación bikini': Tres deliciosas recetas de arroz bajas en calorías

Los platos con arroces ofrecen numerosas posibilidades que aportan los nutrientes necesarios a tu dieta

Perdiz: paté casero con aceite de oliva virgen extra.

Paté casero de perdiz con aceite de oliva virgen extra

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta siguiendo unos sencillos pasos

Un delicioso tartar.

Tartar: Fresco, crudo y atrevido

De carne, pescado o fruta, el tartar es un plato perfecto para el verano que puede prepararse en casa fácilmente: sólo hay que atreverse

Cuatro recetas deliciosas sin gluten.

Día Internacional del Celiaco: recetas deliciosas sin gluten

Cuatro sabrosos platos para degustar el sabor del marisco, el cangrejo, los frutos secos y un milhojas