Liebre estofada con patatas

4 votos
Liebre estofada con patatas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS
  • 1 liebre
  • 3 tomates medianos
  • 1 vaso de vino tinto, 1/2 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • vinagre
  • guindilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite
  • sal

La liebre —limpia y cortada en trozos— se sazona con tres dientes de ajo machacados en un mortero y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se coloca en una cazuela, se le agrega la cebolla —cortada en trozos grandes—, los dientes de ajo restantes —picados—, los tomates —troceados—, una rama de tomillo, un poco de guindilla, media hoja de laurel, medio vaso pequeño de vinagre y el vino; se echa un poco de sal, se riega todo con aceite y se cocina, con el recipiente tapado, hasta que la liebre esté medio cocida.


En este punto, se incorporan las patatas —peladas y en trozos grandes— y se rectifica de sal. Cuando esté todo cocido, se retira del fuego, se reserva unos minutos y se sirve caliente en la misma cazuela o en una fuente honda.

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Las sopas y caldos son ideales para combatir el frío.

Platos para el frío: recetas fáciles y sanas

Te proponemos platos sencillos de cocinar ideales para entrar en calor y combatir las bajas temperaturas

Ensalada con Salsa Rosa Light

Ensalada con Salsa Rosa Light

Esta combinación resulta perfecta y quedara una ensalada de contrastes agradables y fresca

David Muñoz fue el gran triunfador de 2013.

La Guía Michelin 2015 apostará por la cocina creativa

Marbella acoge este miércoles la entrega de las nuevas estrellas para los restaurantes de España y Portugal

Pollo con almendras.

Cómo preparar una receta de pollo con almendras

Es un plato sano, rápido y muy sabroso que nos permitirá combinar con nuestra guarnición preferida