Liebre estofada con patatas

5 votos
Liebre estofada con patatas

Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA 4 O 5 PERSONAS
  • 1 liebre
  • 3 tomates medianos
  • 1 vaso de vino tinto, 1/2 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • vinagre
  • guindilla
  • laurel
  • tomillo
  • aceite
  • sal

La liebre —limpia y cortada en trozos— se sazona con tres dientes de ajo machacados en un mortero y se reserva durante una hora. Transcurrido este tiempo, se coloca en una cazuela, se le agrega la cebolla —cortada en trozos grandes—, los dientes de ajo restantes —picados—, los tomates —troceados—, una rama de tomillo, un poco de guindilla, media hoja de laurel, medio vaso pequeño de vinagre y el vino; se echa un poco de sal, se riega todo con aceite y se cocina, con el recipiente tapado, hasta que la liebre esté medio cocida.


En este punto, se incorporan las patatas —peladas y en trozos grandes— y se rectifica de sal. Cuando esté todo cocido, se retira del fuego, se reserva unos minutos y se sirve caliente en la misma cazuela o en una fuente honda.

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...

Sugerencias...

Recetas de Navidad.

Recetas de Navidad: 3 platos 'deluxe' por menos de 5 euros

Te proponemos una serie de platos económicos con los que harás las delicias de todos los que sienten a la mesa

Unas ricas gominolas caseras.

Cómo hacer gominolas caseras

Aprende cómo preparar, paso a paso, unas deliciosas gominolas caseras de sabores

Una rica bechamel.

Cómo preparar una clásica y elegante salsa bechamel

Te enseñamos cómo elaborar esta tradicional salsa siguiendo unos sencillos pasos

Lagkage, pastel danés de frutos rojos.

Cocina del mundo: Lagkage, pastel danés de frutos rojos

Lo bonito de este pastel es el look rústico con el que queda y es muy fácil de montar por más que parezca imposible