Allipebre

0 votos
Allipebre
Enviado por: No mata, engorda

Ingredientes:

  • Aceite 1 cabeza de ajos 4 rebanadas de pan 1 kg de patatas Una cucharadita de pimentón picante Sal Agua Azafrán Perejil 3 dientes de ajo Un puñadito de almendras Un puñadito de cacahuetes 1 kg de anguilas 2-3 guindillas

Limpia las anguilas y córtalas, pero sin separarlas. Pela la patatas y córtalas a rebanadas de un centímetro aproximadamente. Pon el caldero al fuego con el aceite y sofríe las rebanadas de pan junto con la cabeza de ajos. Cuando el pan esté dorado sácalo y reserva. Añade las patatas a rebanadas y sofríe. Cuando las patatas estén doradas añade el pimentón picante y la sal. A continuación añade el agua ya caliente junto con el azafrán. Debemos cuidar que el pimentón picante no se queme, porque de lo contrario amargará. Y en cuanto a la cantidad de agua, necesitaremos la cantidad suficiente para que cubra las patatas. Mientras, con ayuda de un mortero, prepara una picada con las rebanadas de pan sofritas, el perejil, los dientes de ajo, las almendras y los cacahuetes. Cuando el agua empiece a hervir, añade las anguilas cortadas, las guindillas y la picada. Deja que hierva hasta que la patata esté cocida y se haya consumido casi todo el caldo. Buen provecho.

Sugerencias...

Un apetitoso 'poke bowl'.

'Poke', la nueva moda que conquista a los famosos

Descubre por qué triunfa esta ensalada de pescado crudo, que aparece en numerosas fotografías

La mayoría de zumos de los supermercados son néctares.

¿Cómo puedes comer eso? Fraudes en los alimentos

Numerosos productos de los supermercados consiguen engañar a los consumidores

Las ojeras hacen que el rostro proyecte una imagen de cansancio

Siete alimentos que reducen las ojeras

La piel que rodea a los ojos es extremadamente delicada y requiere de unos cuidados especiales

La achicoria es un buen sustituto del café.

Nueve alternativas al café para tener energía

Estas bebidas nos ayudarán a reducir el consumo de cafeína y nos aportarán otros beneficios

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...