Gazpachuelo malagueño

0 votos
Gazpachuelo malagueño
Enviado por: Mayte Barroso Torrubia

Mayte Barroso nos manda una sencilla receta para disfrutar de un apetitoso gazpachuelo(#saboramalaga)

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • 1 o 2 patatas
  • 50 gramos de arroz
  • 1/4 kg de gambas frescas
  • 1/2 kg de rosada sin espina
  • sal y limón

Se pone a calentar agua en una cacerola, cuando esté caliente se agregan las patatas en rodajas y el arroz.. Se añade sal y limón. Se deja cocer 15 minutos aproximadamente.

 

Cuando las patatas estén tiernas se añade la rosada hecha dados y las gambas peladas. Cocer 2 minutos. Apartar del fuego y dejar atemperar. Se hace una mayonesa con el aceite de girasol, huevo y sal. Se coge otra cacerola y se echa la mayonesa (fuera del fuego).

 

Con ayuda de un cucharón se va añadiendo la mezcla del pescado a la mayonesa, siempre poco a poco. Una vez todo mezclado, servir. Si sobra se mete en el frigorífico,se puede calentar pero nunca hervir pues la mayonesa no admite cambios bruscos de temperatura.

Sugerencias...

Los tés también pueden ser refrescantes.

Tres infusiones fresquitas para combatir el calor

Con dulce, fruta, hierbas aromáticas y hielo podrás disfrutar de la bebida más sana del verano

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...