Patatas gratinadas

0 votos
Patatas gratinadas
Enviado por: david Lagóstena

Ingredientes:

  • 500 g. de patatas
  • 8 lonchas queso fundido
  • 4 quesos rallados
  • sal
  • Bechamel:
    40 g. de mantequilla, 40 g. de harina, 50 g. de cebolla, 500 ml. de leche, sal, pimienta, nuez moscada

- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a cocer durante 15 min con un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas, preparamos la bechamel. Derretimos la mantequilla y pochamos las cebolla en ella.

 

Añadimos la harina y removemos. Vamos incorporando la leche poco a poco, añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto, no dejamos de remover hasta que espese.

 

Escurrimos las patatas ya cocidas, y colocamos una capa de patata, unas lonchas de queso fundido y una capa de bechamel, y así hasta rellenar la fuente. Colocamos para terminar una capa de la mezcla de 4 quesos y calentamos en el grill hasta que dore.

Sugerencias...

La tartera es el aliado de muchos en casa.

Comer de tupper: trucos para alargar su vida útil

El mantenimiento de los recipientes que se utilizan a diario puede ser clave en el sabor de la comida

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...