Jibia en salsa de almendras

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Jibia en salsa de almendras
Enviado por: Angeles Ballesta

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de una manera muy sencilla (#saboramalaga)

Ingredientes:

  • para 4 comensales o (según apetito)
  • 1 Jibia de 1 y 1/2 kg. apróximadamente
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 rama de perejil
  • 75 gr. de almendras enteras crudas
  • 1 vaso de vino blanco seco (200 ml.)
  • 1 pellizco de azafrán o en su defecto colorante alimentario
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml. de aceite de oliva extra
  • 300 ml. de agua para la cocción
  • 1 pellizco de sal
  • 1 guindilla (opcional)

En la olla exprés añadimos el aceite y ponemos a calentar, echamos la mitad de almendras y mitad de ajos, sofreímos y un segundo antes de retirar el sofrito añadimos la mitad del perejil, lo pasamos a un recipiente para triturar todos los ajos, almendras y perejil junto, tanto los fritos como los crudos con el vino. Mientras, en el mismo aceite del sofrito, freímos a fuego alto, la jibia troceada con la guindilla y laurel.

 

Añadimos, el triturado, azafrán, y sal a la jibia, dejamos que reduzca un poco y coja sabores. Echamos el agua, tapamos la olla y cuando empiece a silbar dejar cocer 10 min. Retirar y esperar el tiempo de rigor para abrir la olla. Si aún hay mucho caldo, dejar reducir un poco hasta que quede a vuestro gusto.

 

Se puede acompañar con unas verduras salteada, champiñones, arroz cocido con ajos.... yo lo acompaño en esta ocasión con patatas fritas.

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