Cazuela de habas verdes y alcachofas

0 votos
Cazuela de habas verdes y alcachofas

Aprende cómo elaborar esta receta en tres sencillos pasos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de habas
  • 1/2 kg de tomates
  • 8 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • miga de pan
  • pimienta
  • laurel
  • perejil
  • hierbabuena
  • comino
  • azafrán
  • aceite
  • sal

1. Se pelan y se cortan las habas y se ponen a cocer en una cazuela bastante grande con agua fría.

 

2. En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada y los ajos. Cuando la cebolla esté bien pochada, se añade el tomate, limpio, pelado y troceado. Se retira el agua a las habas y se les añade el sofrito de la sartén. Se remueve con ayuda de una cuchara de madera para que todo se una muy bien.

 

3. Seguidamente, se les agrega agua con una pizca de laurel, perejil, hierbabuena y las alcachofas limpias. Se deja cocer hasta que todo esté tierno y se haya consumido parte del agua. Se añade, finalmente, el azafrán, el comino y la miga de pan frita, para espesar el caldo, y se sala. Se da un último hervor y se sirve.

Sugerencias...

Los huevos son un alimento muy rico en proteínas.

¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

La sombra del colesterol siempre se ha cernido sobre este alimento tan rico en vitaminas y proteínas

Degustación de tartas.

Estas son las tartas que más engordan

Ingredientes como el chocolate o el azúcar, así como diversos lácteos, dan forma a auténticas bombas calóricas

Cómo hacer unas deliciosas croquetas paso a paso.

Cinco croquetas originales y diferentes

Aprende a realizar esta deliciosa y socorrida receta con sabores innovadores que sorprenderán a todos

Todos los trucos para conseguir unas salchichas perfectas

Los tres errores que cometes al cocinar salchichas

Descubre cómo tienes que hacerlas para que queden crujientes por fuera y jugosas por dentro

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...