Cazuela de habas verdes y alcachofas

0 votos
Cazuela de habas verdes y alcachofas

Aprende cómo elaborar esta receta en tres sencillos pasos

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 1/2 kg de habas
  • 1/2 kg de tomates
  • 8 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • miga de pan
  • pimienta
  • laurel
  • perejil
  • hierbabuena
  • comino
  • azafrán
  • aceite
  • sal

1. Se pelan y se cortan las habas y se ponen a cocer en una cazuela bastante grande con agua fría.

 

2. En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada y los ajos. Cuando la cebolla esté bien pochada, se añade el tomate, limpio, pelado y troceado. Se retira el agua a las habas y se les añade el sofrito de la sartén. Se remueve con ayuda de una cuchara de madera para que todo se una muy bien.

 

3. Seguidamente, se les agrega agua con una pizca de laurel, perejil, hierbabuena y las alcachofas limpias. Se deja cocer hasta que todo esté tierno y se haya consumido parte del agua. Se añade, finalmente, el azafrán, el comino y la miga de pan frita, para espesar el caldo, y se sala. Se da un último hervor y se sirve.

Sugerencias...

'Recetas mallorquinas' de Maria Gilbert: Coca de cuart

La 'padrina' youtuber nos enseña en este vídeo a elaborar este dulce para el que necesitamos 6 huevos, 100 gramos de azúcar en polvo y 100 gramos de maizena

Un grupo de amigos disfruta de un café.

¿Qué tipo de cafetero eres? Descubre tus básicos para disfrutar del café

Hay quien se levanta con una taza de la bebida más consumida del mundo en la mano y quien prepara toda una ceremonia a su alrededor

Los lectores eligen las mejores hamburguesas de Mallorca

Las mejores hamburguesas de Mallorca según los lectores

Estos son los mejores lugares de la isla para degustar este delicioso plato

Cómo hacer crema de cacao casera

Una receta sencilla para disfrutar de uno de los placeres que compartimos adultos y niños

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...