Besugo al limón

1 voto
Besugo al limón

Aprende cómo elaborar este rico plato de una manera muy sencilla y disfruta del mejor pescado

Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 besugos medianos
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 limones
  • 2 pimientos morrones en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • salsa mayonesa
  • perejil
  • aceite
  • sal

Los besugos se limpian y se descaman bien, practicándoles dos o tres cortes en su lomo para introducir, de modo alterno, tiras de pimiento y rodajas de limón. Hecho esto, se disponen en una besuguera, donde se sazonan con sal y se riegan con zumo de limón, un chorro de aceite, el vino blanco y el vinagre.

 

El recipiente se mete en el horno, a temperatura moderada, durante 10 minutos. Mientras tanto, se pican muy menudas una o dos ramitas de perejil y los ajos, y se mezclan con el pan rallado. Transcurridos los 10 minutos, se saca la fuente del horno, se espolvorean los besugos con la mezcla preparada y se riegan con el jugo que han soltado.

 

A continuación, se cocinan durante otros 10 minutos en el horno. Una vez en su punto, y con ayuda de una espumadera, se pasan a una fuente alargada, donde se adornan con discos de huevo cocido, rodajas de limón y perejil. Por encima se rocían con su propia salsa del pescado. Para acompañarlos se sirve la mayonesa en una salsera aparte.

 

(FOTO: GETTY IMAGES)

Sugerencias...

La 'padrina youtuber' cumple 80 años

Cinco recetas mallorquinas explicadas por María Gibert que resultan ideales para celebrar su aniversario

El aceite de oliva es uno de los mejores condimentos.

Diez alimentos claves para vivir más y mejor

Llevar una dieta sana es una de las claves para poder disfrutar de una vida larga y plena

La fruta tiene siempre las mismas calorías

¿Cuándo debes tomar la fruta para que no engorde?

Comer una pieza como postre en las comidas no engorda más, tal y como muchos creen

La zanahoria cruda, su mejor acompañante

Cómo hacer hummus de lentejas

Sorprende a tus invitados con una crema diferente, sana y perfecta para picotear con 'crudites'

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...