Bacalao a la moderna

0 votos
Bacalao  a la moderna

Descubre cómo hacer esta receta de bacalao y dale un toque diferente a tus platos

Ingredientes:

  • Para 6 personas:
  • 1/2 kg de bacalao en trozos
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 huevos
  • 1 lata pequeña de tomate
  • 1 lata de pimientos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • guindilla
  • laurel
  • perejil
  • aceite

El bacalao, una vez desalado, se limpia de piel y espinas, se reboza ligeramente en harina y huevo batido y se fríe en abundante aceite caliente. Los trozos, ya fritos, se pasan a una cazuela y se reservan.

 

A continuación, se prepara una salsa friendo, en el mismo aceite del pescado —colado—, la cebolla picada muy fina, un poco de guindilla —que puede suprimirse—, media hoja de laurel y el tomate. En el mortero se machaca el ajo y el perejil, se deslíe la mezcla con el vino blanco, se cuela, se añade a la salsa y se sazona todo con sal. Durante cinco minutos se deja cocer y se vierte después sobre el bacalao.

 

La cazuela se introduce en el horno a temperatura fuerte durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, y con el pescado ya en su punto, se sirve adornado con patatas fritas y tiras de pimiento.

Sugerencias...

Cómo preparar el mejor pollo al horno

El truco definitivo para que el pollo te quede jugoso y crujiente

Te mostramos las claves infalibles para que tu plato no tenga nada que envidiar al de los mejores chefs

Los mercados están llenos de frutas exóticas desconocidas.

Los alimentos que vienen: ¿Qué cocinaremos en el 2020?

Las frutas exóticas o los pescados desconocidos alimentan una era en la que prima el producto global

Canapé de jamón york, huevo y queso

Tres canapés baratos y fáciles

Descubre estas prácticas y deliciosas recetas con las que sorprenderás a tus invitados en Navidad

'Recetas mallorquinas' de Maria Gibert: 'Sopa de Nadal'

La 'padrina youtuber' nos enseña en este vídeo otra receta "típica de Mallorca" para las Navidades

Especial Sobrasada de Mallorca

Recetas con sobrasada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con sobrasada de Mallorca: pinchos, entrantes, platos principales, postres... Todo un abanico de propuestas originales y fáciles de preparar

 

Especial Ensaimadas

Recetas con ensaimada de Mallorca

Descubre las mejores recetas con ensaimada de Mallorca: ensaimada tradicional, la receta de Miquel del forn de sa Pelleteria, ensaimadas rellenas...

 

Restaurantes en Mallorca

Los mejores restaurantes en Mallorcaa

Descubre los mejores restaurantes en Mallorca y disfruta de tu tiempo libre. También puedes consultar nuestros restaurantes en Palma, Sóller, la guía de restaurantes en Manacor, los mejores restaurantes en Alcúdia o algunos de los restaurantes en Calvià que te proponemos.

 

Receta destacada

Calamares rellenos

Calamares rellenos

Aprende cómo elaborar esta receta típica de la gastronomía mallorquina, con pasas y piñones
Otras recetas de cocina mallorquina

Libro de recetas

Busca tus recetas escribiendo aquí el nombre del plato o alguno de sus ingredientes...